站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
酒泉市档案馆加大进馆档案资源整合力度
2020-04-02 15:29 酒泉市档案馆 刘学斌 

 

2020年全省档案工作会议结束后,酒泉市档案馆结合工作实际,统筹制定档案资源体系建设规划,在接收进馆档案工作上有了新举措。一是加大进馆档案接收力度,主要涉及计划内按所辖49个全宗单位到期档案、机构改革中涉改档案处置后和重大活动结束时接收进馆档案的鉴定审核工作;二是档案信息化同步实施,只要是接收进馆的档案,按照不同时期形成档案数字化的具体规范和要求,全部进行档案全文数字化,同时开展异质异地备份等工作;三是扩大进馆档案接收范围,针对接收进馆档案仅限于文书类的实际,在敦促移交单位对产生的照片、声像、实物、电子档案的移交的同时,重视抓好档案开发利用方面形成的编研资料接收进馆工作。通过坚持不懈抓常态,不断丰富馆藏档案资源,加大进馆档案资源整合力度,充分发挥档案工作为新时期特色社会主义经济社会服务的优势。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技