站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
城固县档案局切实加强国有企业退休人员人事档案接收管理工作
2020-04-07 11:18 城固县档案局 

城固县档案局切实加强国有企业退休人员人事档案接收管理工作

    为进一步落实省委、省政府及市委、市政府关于国有企业退休人员社会化管理工作部署,近日,中共城固县委办公室、城固县人民政府办公室印发《城固县国有企业退休人员社会化管理工作实施意见。《意见》提出,全县国有企业退休人员的人事档案移交由县档案局实行集中统一管理,县档案局负责做好国有企业退休人员档案资料接收管理工作。《意见》下发后,县档案局高度重视,及时部署,切实加强全县国有企业退休人员人事档案移交管理工作。

    一是强化组织领导,明确责任主体。成立城固县档案局国有企业退休人员人事档案移交管理工作领导小组,研究制订详细工作方案,积极主动摸排县区内国有企业分布情况并逐一对接联系,明确档案移交主体责任,规范有序推进县区国有企业退休人员社会化管理档案移交工作。

    二是开展培训指导,规范档案管理。于3月31日上午,档案局局长张宣莉、副局长王青梅带领业务骨干前往陕飞公司召开退休人员社会化管理档案移交工作启动会暨业务培训会。会前,陕飞公司副总工程师行增直介绍了陕飞退休人员社会化基本情况以及后期工作计划。目前,陕飞公司已对现有退休人员情况进行了全面摸底,统计退休人员共计6000余人,各项整理工作有序进行。希望通过培训能使单位退休人员档案整理工作更加规范、准确。

    县档案局局长张宣莉指出,本次培训会的目的是让企业工作人员了解档案移交的政策、要求、标准和工作内容,这既是一次培训会,更是一次动员会、推进会。对如何开展国有企业退休人员社会化管理档案移交工作。她强调,一要统一思想、提高认识,深刻领会国有企业退休人员档案移交工作的重要性和紧迫性;二要突出重点、把握关键,确保退休人员的档案高质量移交;三要加强领导、精心组织,推进国有企业退休人员档案移交工作有序开展;四要统筹安排、掌握进度,把握时间节点。随后,公司副总经理彭飞当即表示将严格遵照县档案局档案移交相关工作要求及标准,组织人员全心全意、尽职尽责高标准做好此次退休人员人事档案移交工作,切实保证9月底前档案能顺利移交,平稳移交,为县区内其他国有企业退休人员人事档案移交管理工作做表率。会议最后副局长王青梅就人事档案整理归档方法作了详细讲解,业务骨干邵珊珊讲解纸质档案数字化相关内容。

    三是严明档案纪律,确保档案安全。严格按照档案法律法规和有关文件精神,严明纪律,依法治档,切实加强全县国有企业退休人员档案移交工作的管理和监督,杜绝档案错、失、遗、泄、改、伪事故发生,确保全县国有企业退休人员人事档案按时、保质、完整、安全移交县档案局统一管理。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技