站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
疫情防控不放松 主责主业强推进
2020-04-13 17:22 员辉 

疫情防控不放松    主责主业强推进

——汉中市档案馆圆满完成第一季度工作任务

     “请问是汉中市档案馆吗?你们正常上班了吗?我想查一份转正定级的档案资料。”

“您先别着急,现在是疫情防控期间,有两种查档方式,一是您把需要查档的信息在电话里跟我说,我记录下来,查完尽快给您答复。二是到馆里来查档,但要做好防护措施。”……

    汉中市档案馆保管利用科的同志一边耐心地接听群众查档电话,一边在本子上记录着。这样忙碌的工作场景不仅在查档室上演,市档案馆其他科室也都在有条不紊的开展工作。

    全面复工  疫情防控不放松

    为最大限度减少人员流动聚集,汉中市档案馆全面畅通来信、来电和网络查档渠道,线上收集查档信息,线下及时办理。来现场查档人员均要实名登记,体温检测,并配发一次性医用口罩,做好防护措施后在专用席查档。查档后由专人复印档案后通过窗口交给查档人,确保与工作人员零接触。查档大厅和办公场所24小时通风,下班后进行彻底消杀,通过采取行之有效的措施,有效保证了干部职工和外来查档人员身体健康。

    挂图作战  主责主业强推进

    市档案馆大楼门厅醒目的挂着一张“2020年追赶超越作战图”。图上详细列出了工作目标、具体任务、责任人和完成时限。与作战图遥相呼应的是党支部的承诺书和党员干部的军令状。刚刚进入4月,各科室就开始忙着总结第一季度工作,安排第二季度任务。“第一季度我们接收接收了主题教育领导小组办公室、原610办公室等单位移交的774卷件档案,达到了预期目标。全市国有企业退休人员档案移交工作正在逐步开展。”“我们对全馆的监控和安防系统进行了升级改造。”“《陕西档案》征订任务已经完成,勉县、洋县新馆建设加快推进。”第一季度结束后,每个科室负责人都对照“作战图”认真地盘点着自己负责的工作。在领导班子的带领下,大家提振精神,鼓足干劲与时间赛跑,努力把防控疫情耽误的工作抢回来。

    形式多样  学习教育不停步

    在抓好疫情防控和业务工作的同时,市档案馆坚持强化干部队伍建设,紧抓学习教育不松劲。按照年初制定的2020年培训计划,采取会上集中学、个人自学等方式,利用微信、学习强国、直播云等平台,组织干部职工认真学习党的政策、上级精神、业务知识,抓重点、补短板、强弱项,不断提高专业素质。近日,按照市委组织部关于处级每人每年不少于110个学时,科级不少于90个学时的最新要求,制定了《市档案馆干部教育培训情况表》,不断加大教育培训力度。下一步市档案馆还将针对县区综合档案馆业务建设评价工作,对各县区档案干部进行培训。通过全方位、多层次、宽领域教育培训,市档案馆干部队伍履职尽责能力和水平不断得到提升。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技