站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
镇巴县档案馆扎实开展脱贫工作
2020-04-27 11:19 镇巴县档案馆 

镇巴县档案馆扎实开展脱贫工作

    4月15至18日,镇巴县档案馆馆长和分管扶贫工作领导带领该馆干部深入所包扶的镇巴县青水镇向家坪村扎实开展新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚帮扶工作。

    与贫困户面对面、心贴心交流,了解核实贫困家庭在疫防、医疗、教育、住房、产业扶贫政策落实等方面的情况,仔细向贫困户宣传疫情防控知识和脱贫攻坚新政策,掌握疫情防控期间复耕复产和外出务工情况,认真开展“三排查三清零”工作,重点聚焦全村剩余贫困人口,紧扣“两不愁三保障”目标,用足用活脱贫攻坚政策,精准抓实产业就业、义务教育、医疗保障、安全住房、安全饮水等帮扶举措,落实落细低保、医保、养老保险、临时救助等社会保障措施,不折不扣将中、省、市、县各项扶贫政策落实到户到人,确保剩余贫困人口全部如期脱贫。同时,进一步完善了该村基础设施建设、村级集体经济收入等发展计划和已脱贫退出户“一户一策”巩固提高帮扶措施,及时进行动态调整和数据更新,为坚决打赢打好精准脱贫收官之战奠定了坚实的基础。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技