站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市召开全市档案工作会议
2020-04-24 17:25 邹存雨 

汉中市召开全市档案工作会议

 

全省档案工作会议结束后,市档案馆迅速传达学习会议精神,并形成全国全省档案工作会议精神专题报告,向市委常委会进行了汇报。按照市委要求,4月23日召开全市档案工作会议,传达全国全省档案工作会议精神,总结2019年全市档案工作,部署今年档案工作任务。市委常委、市委秘书长王浩出席会议并讲话。

 

各县区委、汉中经济技术开发区管委会分管档案工作领导、档案局局长、档案馆馆长,市直部门和市纪委监委派驻市委办纪检监察组负责同志,市档案馆全体干部共约80人参加会议。会议由市委副秘书长李志刚主持。

王浩指出档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业,档案工作者使命光荣、责任重大,要深刻认识档案工作对党史、国史、民族史的重要意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把前人留给我们的档案守护好。王浩要求要牢牢把握档案工作的政治属性、存史资政功能、服务民生作用,切实增强做好档案工作的责任感使命感。要牢牢把握“争创一流业绩、走在全省前列”目标定位,服务改革发展大局、加快转型升级步伐、提高档案工作现代化治理能力、加快推进档案馆建设,努力推动新时代档案工作高质量发展。要凝聚新合力,组织领导要再加力、投入保障要再加大、队伍建设要再加强,切实为档案事业发展提供坚强保障,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”贡献更多“档案力量”。

 

市档案馆馆长侯富乐安排部署了2020年全市档案工作任务,要求全市档案部门和档案干部要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和市委五届九次全会、全国全省档案工作会议精神,进一步加强和改进新时代档案工作,加快档案资源体系建设,优化档案馆藏结构;夯实档案工作安全责任,确保档案信息安全;积极推进档案部门基础建设,打牢档案发展基础;聚焦档案信息发展趋势,推进档案战略转移;扎实开展档案行政工作,完善档案治理体系;加强档案业务指导,提高档案工作质量;加快档案开发利用步伐,发挥档案资政作用;加强档案干部队伍建设,打造高效人才队伍,攻坚克难,锐意进取、奋力打好新冠肺炎疫情防控战、追赶超越追击战、改革发展攻坚战、档案工作围歼战,为全面建成小康社会、不断促进汉中经济社会高质量发展,充分发挥档案部门支撑和助力作用。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技