站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案馆举办档案业务专题培训班
2020-04-27 17:09 员辉 

汉中市档案馆举办档案业务专题培训班

 

为进一步加强档案业务建设,提升档案工作规范化水平,推动今年县级综合档案馆业务建设评价等工作,4月24日,市档案馆组织各县区档案局长、档案馆长、保管利用股长、抽调参加全市档案馆业务建设评价工作人员和市档案馆全体干部共50人在市档案馆一楼会议室举办了档案业务专题培训班。

 

这次培训围绕今年县区档案工作任务,通过多媒体幻灯片等形式详细讲解了《县级综合档案馆业务建设评价标准》,全宗指南、组织沿革、档案馆指南编写规范、注意事项及全宗卷的相关知识,以及《汉中市企业退休人员人事档案规范化整理和数字化工作实施细则》,进一步明确档案接收工作的主体责任、企业退休人员人事档案接收进馆具体标准。培训会上,市档案馆指导、保管等科室业务干部,就有关业务知识、政策规定,与参加培训的县区档案干部开展“面对面”互动式解答,增强了理解。会上书面介绍了2019年宁强县档案馆参加省对市延伸评价做法。

 

通过这次培训,全市档案系统干部理清了今年档案工作的思路和方法,提升了档案业务人员的业务能力,为下一步开展的档案业务工作打下了良好基础。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技