站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
兰州市推进跨馆查档工作
2020-05-11 10:19 兰州市档案馆 

 

  为进一步解决市域范围内民生档案跨区县查阅不便的问题,使馆藏档案社会效益最大化、便民服务最优质,努力打造以“最多跑一次”为目标的档案查阅利用服务体系,兰州市档案馆持续推进民生档案跨区(县)利用服务工作。

目前,兰州市档案馆在查阅大厅醒目位置公布已签订协议的外省(市)及市内区(县)档案馆联系方式。同时,查阅大厅工作人员主动向需跨地区查阅民生档案的群众宣传异地查档便民政策,满足群众异地查档需求。该服务的推行,突破了档案利用的属地限制,使百姓办事更加省时、省力,得到查档群众广泛好评,产生了良好的社会效益。

今后,随着合作机制的进一步成熟和档案信息化建设的进一步发展,兰州市档案馆还将继续拓展民生档案跨馆利用服务的范围和档案门类,构建服务手段多样化的民生档案资源共享合作模式,进一步提高业务办理的时效性,优化查档体验,不断提高跨地区服务的综合效能。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技