站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
绍兴市档案馆积极作为推动档案服务走向深入
2020-05-11 10:20 绍兴市档案馆 邵菁菁 

 

    在疫情防控常态化条件下,绍兴市档案馆主动出击,做好后疫情时代档案服务工作。一是服务拆迁“有心”。随着绍兴城区拆迁工作的逐步开展,拆迁相关档案成为档案馆近期查阅热点。市档案馆结合实际制作拆迁档案查阅服务指南发放给市民,为市民办理拆迁提供便利。二是服务基层“有力”。市档案局、档案馆召开档案系统机构改革后的首次全市档案协作组长会议。来自全市各机关、企事业单位共28个协作组组长参加会议。会议部署了年度重点工作,鼓励全市各建档机关、企事业单位继续鼓足干劲,为档案事业发展“十三五”规划的完美收官助力。三是服务大局“有谋”。市档案局、市档案馆联合下发加强“三个地”档案资源建设工作方案,将集结全市档案系统力量,多渠道、多形式、多维度征集有地方特色的红色档案、改革开放档案、习近平对绍兴重要指示批示和“八八战略”档案,力争到2020年年底,建成绍兴市“三个地”档案资源目录中心和“三个地”档案资源总库。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技