站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2020年3月)
2020-06-09 09:04  

汉中市大事记

2020年3月)

 

 汉中市档案馆                                          2020年4月10编印

3日  市委书记王建军带领相关部门负责人到汉中经济技术开发区调研检查企业复工复产、重点项目建设及疫情防控工作,出席省药监局向我市首家获得医用防护服生产资格的陕西伟志服饰产业发展有限公司颁发医用防护服生产许可证仪式。省药监局副局长张平,副市长周景祥、邱仕伟等参加 

   市规划和国土收储委员会第次全体会议召开,审议通过了汉中市城市规划和国土收储委员会议事规则,研究了汉江首府段滨江绿化景观带概念方案及汉江首府临街商业调整方案、陕西大华实业集团有限公司综合楼项目设计方案、江南东路延伸段及桥闸巷道路项目、堤顶路连接244道路工程、汉中火车站北站房设计方案,还研究了汉中经济开发区4宗国有建设用地供应、基础设施建设成本费减免等有关事宜。市长方红卫主持市委常委、常务副市长陈晓勇参加。 

4日  市委书记王建军到宁强县检查调研脱贫攻坚、重点项目建设、企业复工复产及疫情防控等工作。市委常委、市纪委书记康杰一同调研。

  市政府召开第3次常务会议,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会、2月26日中共中央政治局常务委员会和3月2日北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神全省违建别墅问题清查整治工作电视电话会议、全省审计工作会议精神,研究了我市贯彻意见审议了中心城区基础设施和民生工程项目建设计划及方案《汉中市国土空间规划(2020-2035)编制工作方案》《汉中市人民政府关于进一步做好稳就业工作实施意见》《汉中市事业单位高层次人才及紧缺专业人才公开招聘引进的补充规定》等。市长方红卫主持

5日   勉县开出首趟定制复工专列护送1400名务工人员赴苏沪。市委书记王建军,省扶贫办副主任何存贵,市委常委、常务副市长陈晓勇,中国铁路西安局扶贫办主任韩博等来到车站为整装待发的乡亲们送行。

6日  在我市治疗的最后2名新冠肺炎治愈者从汉中市中心医院出院。至此,我市26名新冠肺炎确诊患者已累计治愈出院25名,剩下1例在西安治疗。汉中本地治疗的新冠肺炎患者已清零。 

9日  我市647户规上工业企业已复产624户,复工复产面达96.4%。 

10日  全市决战决胜脱贫攻坚推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实全省推进会部署要求。市委书记王建军讲话。市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽、刘智勇,副市长周景祥、李谞、屈占权、邱仕伟参加。

  市委召开常委会议,讨论审议了市人大常委会工作报告稿、市政协常委会工作报告稿,研究了2020年立法计划传达学习了中央、省委政法工作会议和扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神。听取了全省组织部长会议、全省宣传部长会议、全省统战部长会议及全省网信办主任会议精神汇报,研究我市贯彻意见。市委书记王建军主持。

11日  市长方红卫带领市级相关部门负责人调研部分县区企业复工复产和重点项目复工情况,到汉台区、南郑区调研城市综合创建和建设管理工作。副市长周景祥、屈占权参加部分调研。 

11日至12日  市委书记王建军带领市县相关部门负责人到西乡县、镇巴县检查调研脱贫攻坚、农业生产、疫情防控等工作。市委常委、市委宣传部部长王春丽一同调研。

12日  市长方红卫带领市级相关部门负责人,到汉中市金融超市、汉中绿色农产品和中药材展示交易服务中心调研,并主持召开会议研究解决其建设运营相关问题。市委常委、常务副市长陈晓勇,市委常委、副市长程腮仙,副市长屈占权陪同调研并参加座谈会。

13日  2020陕西汉中“云游金色花海、情醉汉人老家”活动在城固县柳林镇桃花岛景区启动。

16日  市委书记王建军检查《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)宣传工作。市委常委、市委组织部部长蔡煜东一同检查。

   市长方红卫带领市发改委、市住建局、市教育局等相关部门主要负责人调研了中心城区片区开发和部分重大项目建设规划。市委常委、副市长程腮仙,副市长屈占权参加调研。

17日  全市扫黑除恶工作推进会暨市专项斗争领导小组2020年第1次(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实全国全省领导小组会议部署,动员全市上下奋力夺取专项斗争全面胜利。市委书记、市专项斗争领导小组第一组长王建军讲话。市长、市专项斗争领导小组组长方红卫主持。市专项斗争领导小组副组长权俭、杨记明、蔡煜东、康杰、李谞、赵合理、惠春霞参加

  市长方红卫带领市自然资源局、市文旅局主要负责到勉县调研旅游场所有序开放和违建整治工作。

18日  中国共产党汉中市第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。全会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会和市委五届九次全会精神,听取了市委书记王建军讲话,审议并通过了市委常委、市纪委书记康杰代表市纪委常委会所作的《完善监督体系,发挥专责作用,为新时代追赶超越高质量建设“三市”全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告。市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、王春丽、刘智勇在主席台就座。市委常委、市纪委书记、市监委主任康杰主持。省纪委监委有关领导指导会议

  我市召开稳就业工作专班第一次全体会议,明确工作专班成员单位及工作职责,分析研判全市当前就业形势,安排部署疫情防控期间稳就业专班工作。市长方红卫主持会议并讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇参加。

   市委召开常委会会议,宣布省纪委监委关于给予王隆庆、牟晓非、郑永涛开除党籍、开除公职处分的决定。市委书记王建军主持。

19日  市政府召开第4次常务会议,学习了中共中央办公厅印发《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》的通知《胡和平同志在省委常委会(扩大)会议学习习近平总书记来陕视察重要讲话时的讲话》和陕西省委、陕西省人民政府《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》审议了《汉中市中心城区出租汽车行业服务质量提升年活动方案》《关于积极推进汉中经济社会平稳健康发展的意见》《汉中市2020年苏陕扶贫协作项目资金安排意见》《汉中市国民经济和社会发展第十四个五年规划编制工作总体方案》研究我市经济社会发展情况。市长方红卫主持

   市委书记王建军到留坝县检查调研脱贫攻坚、旅游市场恢复等工作。市委常委、汉中军分区政委刘智勇,副市长、留坝县委书记许秋雯一同调研。

20日  市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于恢复行业经营活动和开放公共场所的通告》,本通告自3月21日零时起执行。

21日  “医养在汉中”线上招商推介会举行。市长方红卫在线致辞。副市长邱仕伟作招商推介。 

22日  截止当日,全市省级重点项目复工23个,复工率92%。市级重点建设项目复工317个,复工率86.61%。全市“五上”企业复工1991户,复工率95.6%。 

23日  市委书记王建军到中心城区检查调研学校春季开学准备工作。市委常委、副市长程腮仙一同调研。

  全市就业工作电视电话会议召开,分析研判我市就业形势,安排部署当前和今后一个时期稳就业工作。市长方红卫讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇主持。

24日  市秦巴生态保护委员会2020年第一次全体会议召开,审定了《汉中市2020年秦巴生态保护工作要点》《汉中市秦巴生态保护委员会办公室2020年工作要点》《汉中市2020年秦巴生态保护目标责任书》。市委书记、市秦巴委第一主任王建军主持市长、市秦巴委主任方红卫,副市长、市秦巴委副主任、市秦巴办主任周景祥参加。 

 全市双拥工作领导小组会议召开。市委书记、市双拥工作领导小组组长王建军讲话。市长、市双拥工作领导小组副组长方红卫主持。市委常委、汉中军分区政委、市双拥工作领导小组副组长刘智勇参加。副市长、市双拥工作领导小组副组长邱仕伟安排近期全市双拥创建重点工作。 

24日至25日  省政协党组副书记、副主席陈强率调研组来我市,就脱贫攻坚中的“两不愁三保障”问题开展民主监督专题调研并召开座谈会。市政协党组书记严维佳,市委常委、常务副市长陈晓勇陪同调研或座谈。省政协副秘书长、研究室主任冯灵生,市政协副主席陈鹏,市政协党组成员张正荣随同调研。

25日  市委书记王建军带领市扶贫办、市文旅局等相关部门主要负责人佛坪县检查调研脱贫攻坚、旅游产业发展等重点工作。市委常委、副市长程腮仙一同调研。

  市长方红卫在汉台、汉中经济技术开发区调研工业经济运行情况。市委常委、常务副市长陈晓勇,副市长周景祥一同调研。

26日  市委常委会召开会议,传达学习了3月18日中共中央政治局常务委员会会议、3月20日省委常委会会议精神和李克强总理在研究部署“十四五”规划编制专题会议上的讲话、陈希同志在全国组织部长会议上的讲话,听取了当前我市复工复产复市复课情况、“十四五”规划编制情况、2019年度全省目标责任考核动员培训会议精神及市直部门受上级表彰奖励情况汇报研究我市贯彻落实意见,部署下一步工作。市委书记王建军主持。

27日   五届市委全面深化改革委员会召开第七次会议,传达学习中央、省委有关会议精神,审议我市相关改革方案、工作要点等,总结去年工作,部署今年改革任务。市委书记、市委全面深化改革委员会主任王建军主持会议并讲话。市长、市委全面深化改革委员会副主任方红卫,市委副书记权俭,市委常委蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽,市人大常委会副主任赵勇健,副市长屈占权、许秋雯,市政协副主席王晓亚、马大勇等参加。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技