站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2020年4月)
2020-06-09 09:14  

汉中市大事记

2020年4月)

 

 汉中市档案馆                                          2020年5月10编印

1日   众合创业投资管理有限公司、汉中众合创业投资管理有限公司、风润智能装备有限公司向我市捐赠一条口罩生产线。市长、市疫情防控指挥部总指挥方红卫出席捐赠仪式并讲话。副市长、市疫情防控指挥部副总指挥邱仕伟主持。 

2日   市委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实中央、省委各项决策部署,研究下一步全市党的建设工审议了《市委党建工作领导小组2020年工作要点》《关于开展“基层组织纳新年”活动推动基层组织建设整体提升的实施意见》。市委书记王建军主持。市委副书记权俭,市委常委、市委组织部部长蔡煜东,市委常委、市纪委书记康杰出席。 
     市委书记王建军会见农发行陕西省分行党委书记、行长邹菊方一行。双方就深化政企合作、拓宽合作领域、推动城乡基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等方面工作进行了深入交流。 市委常委、常务副市长陈晓勇参加会见。

 3日  全市招商引资工作会议召开,总结了2019年全市招商引资工作,安排部署2020年工作。市委书记王建军讲话。市长方红卫主持。市委副书记权俭,市人大常委会副主任赵勇健、徐有业,副市长屈占权,市政协副主席陈鹏出席。

   市政府召开全体会议,总结全市一季度工作,安排部署下一阶段各项重点任务,动员全市各级坚定信心、克难奋进,大战二季度,力争“双过半”,坚决完成全年目标任务。 市长方红卫讲话。常务副市长陈晓勇主持。副市长程腮仙、周景祥、李谞、屈占权、邱仕伟、许秋雯参加。

7日  市委书记王建军采取明察暗访相结合方式,到天汉湿地公园等地检查调研生态环境保护工作。强调要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,不断为高质量建设“三市”增添绿色新动能。

9日  全市深化“放管服”改革优化营商环境2020年重点工作汇报会召开,贯彻落实省政府办公厅《关于印发2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点的通知》精神,研究部署我市重点工作。市长方红卫出席,市委常委、常务副市长陈晓勇主持。
     省政协主席韩勇深入汉中市佛坪县调研脱贫攻坚和企业复工复产工作。调研期间,韩勇还出席了省各界爱心济困协会在佛坪中学举办的“关爱贫困家庭高中学生活动”启动仪式。省政协秘书长闫超英参加调研,市委书记王建军、市政协党组书记严维佳陪同调研。

10日  市委书记王建军到汉台区检查调研中小微企业复工复产情况。市委常委王浩,副市长周景祥一同调研。

 市政府召开全市农村饮水问题整改工作视频会议,听取市水利局和有关县区关于农村饮水问题和整改工作的汇报,研究部署农村饮水问题整改工作。市长方红卫讲话。市委常委、副市长程腮仙主持。 

11日至12日  省委常委、省委政法委书记庄长兴在包扶的略阳县调研脱贫攻坚工作。指出:要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,凝心聚力、一鼓作气,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。市委书记王建军,市委常委、市委政法委书记杨记明陪同调研。 

14日   市委书记王建军带领市县相关部门负责人,采取解剖“麻雀”的方式,深入城固县检查调研脱贫攻坚等工作,看望慰问贫困户和驻村“四支队伍”。市委常委王浩一同调研。

16日  市委召开常委会会议,认真传达学习习近平总书记对安全生产作出的重要指示和李克强总理的批示精神,传达中央和省委、省政府领导关于尾矿库发生泄漏事件的批示精神,安排安全生产和环境污染治理工作,听取全省领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治动员会、全省档案工作会议精神汇报,研究天汉楼建设及布展、创建表彰项目事宜。市委书记王建军主持。 

17日  全市领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治动员部署会召开。市委书记王建军讲话。市委常委、市委组织部部长蔡煜东宣读全市专项整治《工作方案》。市委常委、市纪委书记、市监委主任康杰传达全省专项整治动员会精神、安排我市专项整治工作。市人大常委会副主任赵勇健,副市长许秋雯,市政协副主席马大勇出席。 

 汉中航空产业园(汉中航空智慧新城)跻身国家新型工业化产业“五星级”示范基地

20日  市委书记王建军带领市教育局等部门负责人到东辰外国语学校检查指导疫情防控和开学复课工作。市委常委、市委秘书长王浩一同调研。  

  市政府召开第5次常务会议,传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、省委关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实工作动员部署会议精神、全省秦岭环境保护委员会全体会议精神、全国和全省禁毒工作会议精神,习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的指示批示精神,中央和省委、省政府领导关于南郑碑坝汉达工贸公司尾矿库发生泄漏事件的批示精神,通报事件应急处置情况,研究部署全市尾矿库安全治理工作。审议了《关于深入开展消费扶贫行动助力打赢脱贫攻坚战十条措施》《中共汉中市委、汉中市人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》《关于建立我市城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老保险金正常调整机制的实施意见》、2020年度全市事业单位增人计划。市长方红卫主持。

21日  市政府召开第6次常务会议,传达学习了4月17日中央政治局会议精神、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、省政府第9次常务会议精神,分析一季度经济形势,安排部署下一步工作。市长方红卫主持。

 22日  市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、4月17日中共中央政治局会议精神,听取中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实工作动员部署会议精神的汇报,审议《汉中市2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和成效考核反馈问题整改方案》《中共汉中市委汉中市人民政府关于“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》、2019年度全市脱贫攻坚成效考核结果,研究全市经济工作。市委书记王建军主持。 

  市长方红卫到勉县调研工业经济运行情况,深入勉县汉中群峰机械制造有限公司、汉中勉县尧柏水泥有限公司、汉中锌业有限责任公司、陕钢集团汉中钢铁有限责任公司、汉钢集团有限公司了解企业生产经营情况,询问有关项目建设进度,现场帮助企业协调解决运营过程中遇到的困难。副市长周景祥,市政协副主席、勉县县委书记马大勇一同调研。

 23日  市城市管理委员会召开第一次全体会议,审议并通过了《汉中市城市管理委员会议事规则》,研究审定了《关于成立汉中市市政公用发展有限公司的方案》《汉中市中心城区市政基础设施移交管理办法》《汉中市中心城区城市公用环境设施专项整治活动实施方案》研究讨论当前城市管理重点工作,安排部署下一阶段工作任务。市委副书记、市长方红卫讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇主持。

26日  我市召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实暨“三排查三清零”工作推进会。市委书记王建军讲话。市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委常委程腮仙、杨记明、康杰、王春丽、刘智勇、王浩出席。市委副书记权俭解读我市2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家成效考核反馈问题《整改方案》。市委常委、常务副市长陈晓勇通报全市一季度脱贫攻坚督导研判情况及我市2019年脱贫攻坚成效考核结果。

  ●  市委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省委常委会(扩大)会议精神,研究安排我市学习宣传贯彻工作。市委书记王建军主持。 

27日至28日   省委书记胡和平到汉中市调研秦岭生态环境保护、脱贫攻坚和复工复产复学工作。他强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为首要政治任务抓紧抓好,加强秦岭生态环境保护,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,加快恢复生产生活秩序,确保实现全面建成小康社会目标任务。市委书记王建军,市长方红卫陪同调研。

29日  市长方红卫带领市级相关部门负责人,到汉台区调研稳增长、促投资工作,并督导脱贫攻坚问题整改。副市长周景祥参加调研。

30日  全市河长制湖长制工作推进会召开,对全市治水管水兴水工作进行再部署、再推进。市委书记、市总河长王建军讲话。市长、市总河长方红卫主持会议并宣读总河长令、交办问题清单。市委副书记、市副总河长权俭通报全市河长制湖长制重点工作推进情况。市委常委、副市长程腮仙,市委常委、常务副市长陈晓勇,市人大常委会副主任赵勇健,副市长陈心亮,市政协副主席马大勇出席。 

●  市长方红卫在市扶贫办召开视频会议,按照《汉中市2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改方案的通知》要求,就牵头包抓的整改任务向各县区和市级相关部门进行集中交办,倒逼加快整改、如期完成。

 

 

 

发送:市委、市人大常委会、市政府、市政协,市委各工作部门、直属事业机构,市级国家机关各部门,各人民团体,汉中经济开发区管委会,各县区委、政府,各县区档案局(馆),省档案局(馆)。

责任编辑:   编辑:袁      Emaildajby117@163.com    网址http://daj.hanzhong.gov.cn

   话: 2626117                                 址:汉中市档案馆宣传编研科(汉中市民主街43号市政府院内)

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技