站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
宁强县启动2020年国际档案日系列宣传活动
2020-06-15 11:24 宁强县档案馆 

宁强县启动2020年国际档案日系列宣传活动

2020年6月9日,第13个“国际档案日”系列宣传活动在宁强县档案馆启幕。

 

宁强县档案馆(局)精心制定国际档案日宣传活动方案,将6月定为档案宣传月,从档案的视角全方位展现全县经济文化和档案事业发展成果。当天上午,县档案馆开放日展览活动举行,邀请部分市民、小学生参观《汉源记忆》展室和珍品档案库,接受爱国教育,近距离感受档案文化的魅力。通过制作短片及展板画册向群众介绍档案,让百姓了解与档案的关系,并向广大市民发出建立家庭档案倡议,鼓励更多家庭记录点滴生活。

 

县档案馆与县融媒体中心联系,通过网络媒体在县人民广场电子屏幕每天滚动播放档案法律法规和档案工作宣传片,向群众普及档案知识,增强档案意识。

 

积极开展以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题的活动。结合当前脱贫攻坚工作,赴县扶贫办、责任部门及帮扶点汉水源村、桃园子村对扶贫档案的整理完善进行规范指导,巩固脱贫成效。

 

6月8日至16日,组织全县各部门单位开展“国际档案日”征文和档案知识有奖答题活动,进一步提升档案干部业务素质,增强档案法制意识,促进档案普法宣传教育工作。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技