站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
省作家协会副主席阎安来汉中市档案馆查阅档案资料
2020-06-17 09:49 徐建立 

省作家协会副主席阎安来汉中市档案馆查阅档案资料

 

近日,陕西省作家协会副主席、鲁迅文学奖获奖者、诗人阎安一行来市档案馆查阅历史档案资料。阎安表示,汉中市档案馆的查档利用服务非常好,联络方式、查档须知、乘车路线等信息在网上一清二楚,对查阅者来说很方便。保存的历史档案资料系统全面、规范有序,为研究汉中历史,宣传汉中文化,开展文学创作,提供了翔实的写作素材。这次来汉中查档不虚此行,我找到了所需资料,印证了我的一些观点,对我的文学创作很有帮助。

查档结束后,作家们饶有兴致地参观了“汉中历史”“汉中文化”“党和国家领导人”三个主题展室,了解发生在汉中的重大事件、历史人物和一件件档案资料背后的故事,并对汉中档案文化创作提出了建议。为增进阎安一行对汉中档案和汉中文化的了解,市档案馆还向他们赠送了本馆编研成果《文化汉中》等书籍。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技