站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆与市委老干局联合到略阳县征集离休老干部档案资料
2020-06-28 15:12 邹存雨 

市档案馆与市委老干局联合

到略阳县征集离休老干部档案资料

 

6月19日,市档案馆馆长侯富乐、市委老干局局长袁顺能带队,赴略阳县征集离休老干部古家祥老人的档案资料,并向老人致以节日的祝福和问候。

 

古家祥老人是甘肃成县人,1927年7月出生,1945年8月加入中国共产党,1946年6月被甘肃陇南工委派去略阳建立中共地下组织。在略阳从事地下斗争期间,他率领50余名地下党员,同国民党进行了不屈不挠的斗争。解放后在担任县政协四届委员会副主席期间,克服眼疾困难,坚持参政议政,离休后依然心系略阳发展,为加快略阳发展作出了积极贡献。荣获了抗日战争60周年、70周年和新中国成立70周年等多枚勋章。

 

来到古家祥家中,侯富乐、袁顺能同老人拉起了家常,关切地询问他的身体、家庭和生活情况,叮嘱老人要保重身体。老人自豪地向大家讲述了他的亲身经历,兴致勃勃地向大家展示了他珍藏的荣誉物品。

侯富乐说,老干部是党和国家的宝贵财富,为共和国缔造和经济社会发展作出了不可磨灭的贡献。为真实记录和反映老一辈革命者解放和建设汉中丰功伟绩,给历史留存宝贵的档案见证,市委老干局和市档案馆决定,在汉中离退休老干部中征集保存的档案资料,组织撰写历史回忆文章,用历史档案资料展现老干部作出的突出贡献,反映汉中各项事业的进步和发展,不断激励广大党员干部积极投身汉中经济社会建设,为新时代汉中追赶超越和高质量建设“三市”贡献力量。

袁顺能表示,市委老干局将持续做好离退休老干部保障工作,多联系、多关心、多照顾,当好老干部的贴心人,做到“让党放心、让老同志满意”。希望老人一如既往地关心和支持老干部工作,发挥余热,建言献策,助力汉中新时代老干部事业健康发展。

 

最后,大家祝愿老人身体健康、阖家幸福。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技