站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
柳林到市档案馆调研档案工作
2020-06-28 15:18 邹存雨 

 

柳林到市档案馆调研档案工作

 

6月23日,市委常委、市政府党组成员柳林到市档案馆调研档案工作。

在市档案馆馆长侯富乐的陪同下,柳林一行首先察看了市档案馆爱国主义基地展室,详细了解了汉中历史、汉中文化、汉中发展等有关情况。柳林指出,汉中历史悠久,文化源远流长,档案资源十分丰富,要充分发挥档案“存史、资政、育人”作用,为汉中高质量建设文化旅游强市提供强有力支撑。

 

在档案查阅服务大厅,柳林与工作人员进行了亲切交流,耐心询问了对外服务情况,详细了解了计算机检索查询与传统手工查询档案的优缺点,现场感受查档过程。指出,档案部门要紧跟信息化时代发展步伐,加快档案数字化进程,加大档案开放力度,优化服务方式,努力为社会各界查档利用提供更加优质、高效和便捷服务。

 

在档案特藏室,柳林仔细察看每一件珍品档案,认真听取工作人员介绍档案背后的故事。指出,这些珍贵档案见证了汉中经济社会的发展和历史的变迁,是传承优秀文化的重要载体,是汉中人民的宝贵财富,要继续加大保护力度,确保档案实体安全、信息安全、设备安全,当好历史的记录者、守护者和传承者。

 

在文献资料库,柳林详细了解了市档案馆馆藏档案资料数量、收集范围和开发利用等情况。他以发生在自己身边的真实故事为例,强调及时做好档案资料征集工作的重要性。指出,档案资源是档案馆的立馆之本,是各项工作得以顺利开展的核心要素,是衡量服务能力和水平的关键指标,是档案事业可持续发展的重要基础,要围绕重大事件、重大活动、重要名人等重点对象,进行广泛征集,不断丰富馆藏资源。要继续深化档案开发利用力度,强化资政辅政功能,努力打造特色显著的汉中档案品牌。

 

市委办党委委员、市纪委监委派驻市委办纪检组长赵海鹏,市档案馆副馆长刘默一同调研。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技