站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
单位里的默默奉献者——南郑区档案馆何汉利
2020-06-28 15:28 南郑区档案馆 

 

单位里的默默奉献者

——南郑区档案馆何汉利

 

何汉利,女,生于1971年6月,现年49岁。1992年7月参加工作,2005年12月加入中国共产党。在偏远乡镇工作的整整20个年头里,一直负责镇政府的财务管理和劳资工作,期间也从事过农经、妇联、人大、工会、党建等工作,无论任何岗位上都能兢兢业业、勤勤恳恳,对安排的每一件工作都能保质保量完成,在困难险阻面前从来都不退缩。2008年7月,还在基层的她,辖区内的小岩水库因地震大坝受损,被鉴定为病险水库,夏季来临,在一次连续几天的降雨过程中,为保障下游人民群众生命财产安全,她主动和单位同事带上干粮和行李,白天在水库周边巡察水库大坝有没有险情、四周有没有地质灾害、观察水位,晚上在水库大坝上搭上临时帐篷轮流休息,一直守候着群众的安危,没有丝毫退却。

 

何汉利对档案数字化数据进行质量抽检

2013年3月到区档案馆工作的7年多时间里,先后负责档案信息化建设,以及文件材料的打印、劳资管理、档案业务指导和查档服务等工作。他仔细认真保管、收集整理每一份档案,切实为查档者提供最真挚便捷的服务。在脱贫攻坚的战场上,她倾心帮扶,包联的贫困户老徐,享受了易地搬迁政策,可是他家的旧房不愿意拆除,今年6月,她和单位同事一起再一次上门做旧宅腾退的思想工作,由于有工作任务在心,急着上山,开始爬得太快了,以至于后来身体承受不了,头晕、心跳、恶心、腿软,呕吐了三次,回来之后,她的手上、胳膊上、脸上都长了许多小水泡,很痒,又打针又吃药......,经过反复耐心细致的工作,终于赢得了群众认可和支持。

 

到贫困户徐兴有家宣传脱贫攻坚政策

她常说“我和人才还有很大差距,我只是把我该干的工作、单位和上级安排部署的事情保质保量的完成好”。工作以来,该同志默默在工作岗位上尽职尽责,用心用情,踏实奋进,也用实际行动赢得了单位同事和上级组织的高度赞扬。2005年、2009年、2010年、2011年度考核为优秀公务员,2011年被南郑县总工会评为“优秀工会干部”,2012年被中共南郑县委评为全县“创先争优”活动优秀共产党员标兵,2015年、2017年、2018年被市档案局评为“先进工作者”,2019年被市档案局评为档案宣传工作先进个人。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技