站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
用新思想指导新时代档案工作
2020-07-08 09:03  

 

用新思想指导新时代档案工作

——长沙开展“十四五”规划编制调研工作

作者:徐 妙

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 为贯彻落实全国、湖南省档案工作会议精神,科学谋划“十四五”期间长沙市档案工作发展方向和发展目标,日前,长沙市委办公厅副主任、市档案局局长(兼)吕发祥带队赴9个区县(市)、市卫健委、长沙经开区、市城建档案馆、长沙学院、长沙供电公司、档案服务公司等机关、高校、企事业单位开展“十四五”规划编制调研工作。

    调研组以现场考察和座谈交流相结合的方式开展调研,对体制机制理顺、依法治档、档案业务建设、档案开发利用、档案安全保管、档案信息化建设和队伍建设等工作开展情况进行交流,并针对存在的突出问题提出整改建议。

    座谈会上,各区县(市)和各单位向调研组报告了“十三五”期间本区县(市)和本单位档案工作的主要成效和做法,以及存在的主要问题,并针对“十四五”规划提出了很多有针对性的意见和建议。

    调研中,吕发祥多次强调新的时代赋予了档案人新的历史使命和责任,如何做好档案工作答卷人是摆在我们面前的一项重要课题。全市各级档案部门和档案工作者要用新理念指导和推动新时期的档案工作,要进一步重视和加强档案工作,进一步落实档案行政管理职能,进一步强化档案基础工作,进一步推进档案开发利用,进一步推进馆库建设,确保档案实体安全和数据安全,科学谋划“十四五”档案工作新规划新目标,勇于担当、大胆创新、积极作为,齐心协力为推动档案事业高质量高水平发展做出新贡献。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技