站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市智慧城市建设局局长魏巍来市档案馆调研档案信息化建设
2020-07-10 10:20 邹存雨 

 

市智慧城市建设局局长魏巍来市档案馆调研档案信息化建设

 

7月9日,市智慧城市建设局局长魏巍带领业务人员来市档案馆调研档案信息化建设。  

魏巍一行先后察看了档案查阅服务系统、档案特藏室、文献资料库、档案库房、档案管理系统服务器机房等有关场所,详细了解了档案业务流程和档案信息化建设情况。

 

实地调研后,市档案馆和市智慧城市建设局进行了信息化建设专题座谈。市档案馆副馆长刘默和保管利用科、信息技术科干部介绍了市档案馆开展档案信息化建设、档案管理系统建设等情况,就档案管理系统与OA协同办公系统对接、电子档案在线接收、电子文件管理等问题进行了探讨和交流。

魏巍局长表示,档案部门承担“为党管档、为国守史、为民服务”的重要职责,在经济社会发展中具有重要作用。档案信息化建设与市智慧城市建设局业务关系十分密切,是全市信息化建设的重要组成部分。市智慧城市建设局将积极发挥业务优势,制定工作方案,为档案信息化建设提供有力支撑,推动汉中智慧城市建设再上新台阶。

市档案馆馆长侯富乐指出,随着信息化时代的到来,档案信息化战略转型已是大势所趋,势在必行。档案信息化建设要围绕全市信息化发展规划、大数据战略加强对接,逐步实现以信息化为核心的档案管理现代化,搭建起区域内档案信息资源共享平台,实现“数据多跑路,群众少跑腿”。作为新成立的行政部门,希望市智慧城市建设局高起点开展档案工作,设立专门档案室,建立健全规章制度,配齐档案管理人员,确保档案工作有条不紊的开展。

双方商定了进一步加强沟通协作,推进务实合作,做好档案管理系统与大数据中心系统的衔接,制定切实可行方案,合力推动全市信息化高质量发展。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技