站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
镇巴县档案馆观看警示教育案助推以案促改
2020-07-22 17:50 周荣荣 

镇巴县档案馆观看警示教育案助推以案促改

 

为充分发挥违纪违法案件反面教材的警示教育作用,增强广大党员干部的法纪意识、底线意识,扎实推进以案促改专题教育活动,7月15日上午,镇巴县档案馆组织党员干部集中观看了市中级人民法院对市水保站原站长赵琦庭审直播。

 

镇巴县档案馆机关干部观看庭审直播

在直播庭审现场,全体干部聆听了赵琦违纪违法情况及其忏悔录,真切地感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,这是一次触及灵魂的以案促改警示教育“公开课”。深刻反映了党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央坚持依法治党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,并作为全面从严治党的重要内容,以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,强化正风肃纪,纠正“四风”,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,管党治党取得了显著成效,反腐败斗争压倒性态势已经形成,具有很强的警示教育意义。

观看结束后,馆支部书记、馆长谢正勇强调:全体党员干部一要引以为戒、自重自省、警钟长鸣,坚决筑牢防腐拒变思想防线,知敬畏、有公心、转作风、能担当;二要加强学习,坚定理想信念、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,用以以案促改工作成效推动我县档案事业发展取得新成就。

通过观看专题片,全体参会人员受到了一次思想上的洗礼,纷纷表示将以典型案例和身边案例为镜、为戒、为训,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守各项纪律,在以后的工作中要不断加强学习,特别是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念学思践悟,垂炼党性修养,不忘初心,时刻绷紧作风建设这根弦,牢记党风廉政建设永远在路上,以踏石留印抓铁有痕的工作作风做好本职工作。(周荣荣)

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技