站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
黔东南州加强档案整理中介服务机构规范化管理
2020-07-30 10:21  

 

黔东南州加强档案整理中介服务机构规范化管理

作者:罗永柒

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 近日,贵州省黔东南州档案局组织召开了2020年档案工作座谈会,共16家备案登记的档案整理中介服务机构及州档案馆相关负责人参加。

    会议组织学习了新修订的《档案法》,随后州档案馆相关负责人对纸质档案的规范整理和档案数字化要求进行了详细说明,并对前期检查中发现的问题进行了反馈。会上还学习了《黔东南州档案管理条例》《归档文件整理规则》《纸质档案数字化技术规范》《档案服务外包工作规范》等相关文件。

    座谈中,各档案整理中介服务机构纷纷就档案规范整理中遇到的问题进行咨询,并希望今后多召开一些这样“以会代训”的培训会,使大家能够及时学习档案整理的新要求,使整理的档案达到进馆标准。

    州档案局局长吴昌和希望档案主管部门、档案整理中介服务机构、各级档案馆及各单位共同努力,把档案数字化工作做好,促进全州档案事业健康发展。

    通过召开档案整理中介服务机构工作座谈会,加强了对档案整理中介服务机构的备案登记和管理,进一步规范了黔东南州档案整理工作及数字化工作。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技