站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
张掖市甘州区档案馆积极开展清库工作
2020-07-30 10:28  

 

张掖市甘州区档案馆积极开展清库工作

作者:甘州区档案馆

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 随着甘肃省张掖市甘州区档案馆档案接收力度不断加大,档案数量逐年增加,为做到心中有数,防堵漏洞,加快档案数字化进程,近日,甘州区档案馆组织人员对馆藏111个全宗所有类型的档案进行了一次全面清点登记。

    为确保此次清库数字能够准确无误、账实相符,管库人员分成两组,依据案卷目录、归档文件目录对所有馆藏档案进行逐卷、逐件核对。对清查过程中出现的各种问题:如缺件、空号、重号等情况都做好标注,发现霉变、破损的档案进行及时修补、抢救,放错位置的及时放回原位,建立健全档案台账,做到边清理、边登记、边抢救修复。

    同时结合档案库房“八防”要求,对各库房进行卫生清扫并投放药物,重点对防火、防水、防潮、防尘、防光等情况进行全面检查,针对存在的问题,制定排查整改措施,使各项安全制度和安全措施得到进一步加强和落实,确保了档案安全。

    通过此次盘库清点,摸清了家底,进一步提高了档案规范化管理水平,为档案馆数字化建设奠定了坚实基础。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技