站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
江苏省如东县档案馆到南郑区考察交流档案管理和数字档案馆建设等工作
2020-08-18 16:03  

 

江苏省如东县档案馆到南郑区考察交流档案管理和数字档案馆建设等工作

 

8月14日至17日,江苏省如东县档案馆一行来我区考察交流档案接收、征集、管理和数字档案馆建设等工作,南郑区档案馆馆长张海霞陪同考察。双方介绍了两地档案工作情况,并就提升档案文化宣传、服务利用的公共效应,主动提供信息资源服务等工作进行了深入交流探讨。

 张海霞首先对考察组一行表示欢迎,并详细介绍了我区2019年档案工作取得的亮点成效和2020年档案重点工作开展情况。张海霞表示,如东开放的思想和先进发展经验为我们指明了前进方向,也给我们带来了千载难逢的发展机遇,将以两地友好协作为契机,建立长效协作机制,学习借鉴如东先进经验,把对口帮扶的力量用足用好,共同谱写两地携手发展新篇章,为打赢脱贫攻坚战、实现南郑档案事业高质量发展提供支撑。

 如东档案馆一行对我区档案工作取得的成绩表示祝贺。并就如东在档案保管利用、监督指导、信息技术、宣传编研等方面的工作经验进行了分享。并表示,要紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,加强两地合作交流,尤其是档案人才培养、档案开发利用方面的合作,围绕重点领域加强沟通协商、协同推进,确保两地扶贫协作、合作发展各项举措落地生根并取得突出实效。 

 期间,考察组一行先后参观了我区电商扶贫企业鑫豪藤编发展有限公司和消费扶贫汉山广场直营店,共同赴川陕根据地革命纪念馆和何挺颖烈士故居开展红色文化教育活动,签订了互为档案备份基地协议,慰问了档案馆驻黄官镇张家湾村工作队,走访了部分贫困户,并向该村捐赠防汛抢险资金2000元。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技