站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
南郑——如东签订互为档案异地备份基地协议
2020-08-18 16:13  

 

南郑——如东签订互为档案异地备份基地协议

 

8月16日,以如东县档案馆来南郑区开展苏陕扶贫协作档案管理和数字化档案馆建设交流活动为契机,通过充分酝酿、友好协商,双方共同签署了《互为档案数据异地备份基地合作协议》,并现场交换了各自馆藏档案数据的存储介质。

据悉,开展档案数据异地备份,既是落实国家档案局关于档案安全体系建设的具体措施,也是充分利用双方的档案保管条件,规避重大灾害和突发事件对馆藏档案数据带来的风险,确保馆藏档案数据完整安全的重要举措。这次如东—南郑签署《互为档案数据异地备份基地合作协议》,在设定目标和遵从原则的基础上,就合作方式、备份方式与时效、双方责任、管理要求等达成一致意见,拓展了馆际之间交流合作的深度与广度,为档案信息异地备份工作的开展奠定了坚实基础,也为县区之间跨省异地开展档案数据备份事宜提供了先例经验,在南郑档案事业高质量发展的征程中具有里程碑意义。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技