站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆召开“以案促改”专题民主生活会
2020-08-27 11:33 邹存雨 

 

市档案馆召开“以案促改”专题民主生活会

 

8月24日,市档案馆召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会。市纪委常委、作风办主任蒋平安,市委办党委委员、市纪委监委派驻市委办纪检组组长赵海鹏到会指导。市档案馆馆长侯富乐主持会议,全体党员干部参加。

 

市档案馆高度重视开好这次专题民主生活会,会前,领导班子深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和市委“以案促改”领导小组《实施方案》,聚焦主题,制定方案,明确重点任务,全面动员部署,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深刻剖析根源,扎实开展整改,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,首先学习市纪委、市委组织部《关于认真开好赵正永严重违纪违法“以案促改”专题民主生活会的通知》和《补充通知》。侯富乐代表领导班子围绕两个维护、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、脱贫攻坚、全面从严治党等七个方面进行对照检查,深入查摆班子存在的突出问题,深刻剖析问题及产生根源,有针对性地提出整改和努力方向。随后,领导班子成员紧扣民主生活会主题,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神严肃认真的开展自我批评,诚恳接受大家批评。领导班子成员一致表示,坚决拥护党中央对赵正永严重违纪违法案件的查处,以强烈的责任感扎实推进“以案促改”工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推进市档案馆全面从严治党主体责任落地生根。

赵海鹏和蒋平安先后对市档案馆“以案促改”专题民主生活会召开情况进行点评,指出下一步整改建议。蒋平安要求,市档案馆要提高政治站位,把开展赵正永案及我市系列案件“以案促改”工作作为重要政治任务;要强化作风建设,从严贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神开展各项工作,切实推进以案促改工作往深里走、往实里走;要坚决履行从严治党主体责任,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为新时代汉中追赶超越,高质量建设“三市”贡献档案力量。

最后,侯富乐代表班子作表态发言,他表示市档案馆领导班子将进一步提高政治站位,按照市委督导组反馈的意见建议,从严从实整改落实,切实履行全面从严治党主体责任,从严抓好党风廉政建设和反腐败工作,做到以案为鉴,警钟长鸣,全力营造风清气正的干事创业环境,推动市档案馆各项工作再上新台阶。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技