站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
勉县档案馆弘扬红色精神,坚守初心使命
2020-08-28 16:21 勉县档案馆 张莹 

 

勉县档案馆弘扬红色精神,坚守初心使命

 

为弘扬红色精神,坚守初心使命,8月27日,勉县县档案馆组织干部到定军山镇杨家山村红色教育中心参观学习。

在杨家山村黄支书的带领下,档案馆一行参观了中国近现代史厅、抗美援朝杨育才厅、多功能学习厅三个展厅。通过文字、图片、沙盘以及实物,对中国近代史发生的重大历史事件有了清晰地认识,了解了中国共产党不断发展壮大的历史进程,以及革命先烈前仆后继,艰苦奋斗的英雄业绩。随后,一同观看《追忆英雄故事,传承红色基因》视频短片,通过杨育才夫人李天姿的讲述,我们近距离地“接触”了这位土生土长的勉县籍战斗英雄杨育才,聆听了杨老“奇袭白虎团”的传奇,了解了杨老“事了拂衣去,深藏功与名”的豁达。

 

通过此次参观学习,干部们的思想受到了震撼,心灵受到了洗礼。大家纷纷表示,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,永久不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这个中国共产党人的初心和使命,立足本职工作,为全县档案事业追赶超越作出新贡献。(勉县档案馆  张莹)

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技