站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
北京市海淀区档案馆加快推进档案开放鉴定工作
2020-09-04 14:29 北京市海淀区档案馆 穆丽利 

 

8月21日,北京市海淀区档案馆管理科组织召开馆藏档案开放鉴定办公室成员学习研讨会。与会人员认真学习了新修订的《中华人民共和国档案法》及近期北京市档案局出台的《北京市区级档案馆档案开放划控指南》。新修订的档案法在“档案的利用和公布”方面迈出了重大步伐,档案开放年限由形成满30年缩短为25年,“馆藏档案的开放审核,由档案馆会同档案形成单位或者移交单位共同负责”等具体规定,为今后档案开放鉴定工作提供了明确的法律依据。《北京市区级档案馆档案开放划控指南》能够结合馆藏档案实际,接地气,可操作性强。与会人员经过认真学习和热烈研讨,确定将从以下三个方面开展工作:一是不断提高鉴定人员的政治意识、保密意识、安全意识和责任意识;二是加大档案开放力度,确保档案开放鉴定工作的法律法规落地落实,2020年9月份向各档案形成部门征求1989、1990年度拟开放档案的反馈意见,年底谋划1991、1992年两个档案形成年度的档案开放鉴定工作,逐步实现档案形成满25年的开放年限;三是按照北京市档案局要求,年底前修订完善本馆的《馆藏档案开放鉴定手册》。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技