站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆迅速传达贯彻市委书记调研座谈会议精神
2020-09-04 14:57 冯甜 

市档案馆迅速传达贯彻市委书记调研座谈会议精神

 

9月3日,市档案馆召开专题会议学习传达贯彻市委书记方红卫到市委办、市委督查办、市档案馆调研座谈会议精神。会议由副馆长何菲主持,馆长侯富乐和副馆长刘默分别作了精神传达和工作部署。

 

馆长侯富乐指出,在调研座谈中,市委书记方红卫听取相关汇报后点评并提出工作要求:档案工作默默无闻,记录着历史和时代,市档案馆认真履责,在全市脱贫攻坚、机构改革、疫情防控等中心工作中发挥了档案部门服务大局的职能作用。市档案馆干部站位高、讲政治,标准高、服务优,要求严、作风硬,职责清、格局大、定位准,“双查双进”见作风,服务大局见担当,能够主动作为,工作成效显著。在今后的工作中,市档案馆要关注历史资料活化,从中挖掘汉中文化、讲好汉中故事、展现汉中精神,积极参与建塑汉中历史文化,做到以史寓今、资政为民、资政育人、服务发展。

 

馆长侯富乐强调,市档案馆全体干部要紧紧围绕方书记提出的“讲格局、讲策略、讲协同、讲融合”十二字关键词和相关工作要求,不断在工作中提高政治站位,在方法上做到协调和调动各方力量资源,注重党务工作与业务工作的赋能融合,高标准规划档案事业,把各项工作干得出彩:一是要继续抓好习总书记来陕考察重要讲话精神的贯彻落实,全面落实从严治党,切实做好以案促改工作,大力弘扬延安精神,深刻汲取秦岭违建问题教训,坚决肃清赵正永流毒,全面消除汉中市系列严重违纪违法案恶劣影响,保持档案部门风清气正的政治生态。二是要深度融合汉中发展大局,充分发挥档案在“四个在汉中”城市品牌建设和“五大工程”实施中的基础性、支撑性作用,有效发挥档案助推脱贫攻坚、服务乡村振兴和农村基层社会治理、参与城市创建的职能作用。三是要以此次市委书记调研座谈为契机,广大档案干部应坚定信心乘势而上,秉持对历史负责为现实服务替时代着想的精神,不断在档案编研和利用上下功夫,大力宣传汉中历史文化和经济社会发展变化,开发档案文化创意产品、编研高质量档案文化资料,把档案馆打造成思想政治教育课堂和汉中文化历史的研学基地,为谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章贡献更多的档案力量。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技