站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
勉县档案馆组织干部学习《民法典》
2020-09-15 14:36 勉县档案馆 王雯慧 

 

勉县档案馆组织干部学习《民法典》

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于切实推动民法典实施的重要讲话精神,增强干部职工法治意识,近日勉县档案馆组织干部学习《民法典》原文,重点对《民法典》的出台背景、基本原则、重大意义、民众关系密切的民法典内容进行了深入学习,并就如何更好地将《民法典》与今后工作相结合进行了交流研讨。

张建春馆长指出民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是我国民事立法的集大成之作。学习宣传贯彻民法典是当前和今后一段时期的重要任务,要充分认识民法典颁布实施的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于切实推动民法典实施的重要讲话精神上来。

大家一致认为,一定要全面系统地学习好、领会好《民法典》精神实质,将《民法典》运用到实际生活和工作中去,有效提升依法行政水平。

下一步,县档案馆将以《民法典》的实施为契机,以《法宣在线》、《学习强国》为载体,深入学习宣传,积极引导党员干部自觉守法、灵活用“法”。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技