站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
全省档案宣传工作会议在汉中召开
2020-09-16 09:20 邹存雨 

 

全省档案宣传工作会议在汉中召开

 

 

9月11日,2020年度全省档案宣传工作会议在汉中召开。省委办公厅副主任、省档案局局长、省档案馆馆长明平英出席并讲话。汉中市委常委、副市长李海金致辞。省档案馆一级巡视员郑惠姿主持会议。全省各市、县(市)区档案局局长、档案馆馆长,省档案局、省档案馆部分干部,全省档案宣传工作先进集体和先进个人部分代表参会。

会议总结了2020年度全省档案宣传工作,安排部署了2021年度档案宣传工作任务,表彰奖励了2020年度全省档案宣传工作先进集体和先进个人。宝鸡市档案局、榆林市档案馆、汉中市档案馆、富平县档案局、凤翔县档案局等交流了档案宣传工作经验 

明平英指出档案宣传工作是一项综合性工作,涉及到档案工作的方方面面。近年来,全省各级档案宣传工作亮点频现、丰富多彩,带动并拓展档案资源开发、档案价值挖掘、引导了档案利用,普及了民众的档案意识。 

明平英强调全省各级档案部门要坚持新时代档案工作政治定位,档案工作要坚持人民主场,坚持文化担当。要从大处着眼、巩固主流思想舆论;要从小处入手,展现工作成效;要从实处发力,提升档案宣传水平。每个档案干部都要踏踏实实做好“让历史说话,用史实发言”这项伟大工作,努力推动全省档案工作不断发展,高质量完成新时代档案宣传工作重点任务。

 

李海金代表市委、市政府向大会致辞,介绍汉中经济、社会、文化发展情况和档案工作情况。表示将以本次会议为契机,认真学习其他市县的好经验、好做法,始终把牢汉中档案宣传工作政治方向,深入挖掘档案信息资源,讲好汉中档案故事,传播好正能量,为新时代汉中追赶超越,高质量建设三市作出新的更大贡献。

 

会议期间,还组织全体参会代表参观了汉文化博物馆,了解汉中优秀历史文化

 

 

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技