站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆到帮扶村检查脱贫攻坚“对标补短” 工作
2020-09-17 17:25 邹存雨 

 

市档案馆到帮扶村检查脱贫攻坚“对标补短” 工作

 

9月16日,市档案馆馆长侯富乐带领有关科室负责人和南郑区档案馆负责人,前往帮扶的南郑区黄官镇张家湾贫困村,检查脱贫攻坚“对标补短”工作和驻村帮扶情况,与“四支队伍”成员实地研究了当前帮扶措施。

在张家湾村村委会,侯富乐听取了市档案馆驻村第一书记工作情况汇报,详细询问了贫困群众增收情况、今后产业发展方向、还有什么需求,是否存在失联贫困户、驻村工作队作用发挥的如何、有无信访稳定问题等情况。侯富乐指出,市、区两级档案部门要提振精神、鼓足干劲,坚决克服松劲懈怠和麻痹大意思想,把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,严格按照“四个不摘”要求,扎实做好帮扶工作。要围绕脱贫攻坚普查和各级交叉检查反馈问题,重点聚焦“两不愁三保障”等核心指标,扎实做好“对标补短”各项工作,持续巩固脱贫攻坚成果。要创新工作方式,调动贫困群众参与积极性,增强自身“造血”功能,扶贫和扶智相结合,增强贫困人口自主脱贫内生动力,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要充分发挥档案部门优势和作用,建好贫困村档案室,做好精准扶贫档案管理,彰显档案部门帮扶特色,为我市脱贫攻坚工作巩固提升贡献档案智慧和力量。会后,侯富乐还走访了自己帮扶的贫困户。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技