站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
镇巴县档案馆开展消费扶贫活动
2020-09-25 17:41 徐涛 

 

相约金秋九月·助力消费扶贫

镇巴县档案馆开展消费扶贫活动

 

金秋九月,瓜果飘香,是农副产品集中成熟上市的季节,镇巴县档案馆抢抓有利时机,采用线上网络“832”平台、线下走村入户消费扶贫模式,积极开展消费扶贫活动,有效纾解了贫困农产品滞销问题,有力助推了扶贫产业发展。

消费扶贫活动是应对疫情、巩固脱贫成果、防止返贫的有力举措,更是促进贫困山区长远发展的重要抓手,坚持贫困山区群众发展生产增收脱贫与解决城市“菜篮子”“米袋子”“果盘子”问题相结合、销售方式线上线下相结合,实现城市居民买到好东西、扶贫产品卖出好价钱、产销对接形成好机制、贫困地区培育好产业、贫困群众增收闯出好路子、社会参与有个好平台。

自开展消费扶贫活动以来,县档案馆累计消费扶贫金额达到了7457.7元,为实现脱贫攻坚大决战贡献了自己的一份微薄之力。(通讯员:徐涛审核:谢正勇)

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技