站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案馆开展节前廉政警示教育和安全检查
2020-09-30 18:09 邹存雨 

 

汉中市档案馆开展节前廉政警示教育和安全检查

 

为进一步增强干部职工廉洁自律意识,筑牢思想防线,安全廉洁过节,9月30日,市档案馆召开全体干部职工大会,开展中秋、国庆假日和廉政及安全警示教育。市档案馆馆长侯富乐主持会议,学习市纪委关于廉洁过节有关纪律要求和市新冠肺炎疫情防控指挥部关于节日期间疫情防控工作文件,与全体人员进行节前集体廉政谈话。

侯富乐提出四点要求:一要提高政治站位。党员干部要增强廉洁过节的自觉性和坚定性,自觉把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、做到“两个维护”、严守政治纪律和政治规矩的重要标尺。二要严守纪律红线。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉以忠诚干净担当的政治品格带头抵制各种歪风邪气,自觉做到清正廉明、洁身自好,推动党风廉政建设向纵深发展,持续深化和巩固以案促改成果。三要严格落实责任。要严格落实值班和保密制度,加强节日期间值班值守,确保通讯畅通,严禁脱岗空岗现象,切实做好突发事件的处置和值班人员交接工作,发现问题迅速向领导报告,及时作出处置。四要提高安全意识。要严格落实常态化疫情防控举措,防止麻痹松懈思想。要高度重视档案安全工作,确保档案安全万无一。办公区域要注意用水、用电和保密安全。自驾出行要遵守交通规则,规范言行举止,时时处处严要求、作表率,切实维护档案干部良好形象。

会后,侯富乐带领班子成员和科室负责人对市档案馆办公秩序、环境卫生、档案业务用房、机房和档案库房安全进行了检查。重点检查了机房和库房的空调、除湿机、消防和监控设备等直接关系档案安全的设备设施,确保“十防”要求落实到位,档案库房和档案资源安全,为中秋、国庆期间社会大局稳定提供了保障。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技