站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案馆:“扶贫日”里的“扶贫活动”
2020-10-19 09:46 邹存雨 

 

汉中市档案馆:“扶贫日”里的“扶贫活动”

 

10月17日是全国第7个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。当天,市档案馆在帮扶的南郑区黄官镇张家湾村开展“主题党日+精准扶贫”活动,营造脱贫攻坚良好氛围,助力全市脱贫攻坚巩固提升工作。

在张家湾村村委会,大家认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷——《全面打好脱贫攻坚战》《着力解决“两不愁三保障”突出问题》等重要文章。驻村第一书记王小强介绍了“扶贫日”活动具体内容,讲解了填写扶贫资料注意事项。

 

市档案馆副馆长刘默表示,2020年是全面建设小康社会之年,也是全面打赢脱贫攻坚战之年,全体党员干部要积极发扬助人为乐、扶贫济困的中华民族传统美德,认真开展好“扶贫日”系列活动,把扶贫工作做扎实、做深入、做细致,经得起组织检验、人民检验和历史检验,为决战脱贫攻坚贡献档案部门力量。

会议结束后,副馆长刘默带领部分党员干部来到张家湾村安置点,看望集中安置的13户贫困户,开展调查研究,了解他们实际困难,为市档案馆下一步开展“冬日送温暖”活动打下基础。

 

随后,党员干部自行来到结对帮扶的贫困户家中入户走访,宣讲政策、填写资料、核实数据,帮助打扫房前屋后卫生,选购野生猕猴桃、土鸡、大米、红薯、粉条、羊、豆腐干等农产品,切实帮助他们解决农产品销售问题,增强他们发展生产积极性和依靠自身努力实现脱贫致富的信心,不断提升贫困群众的满意度和认可度。党员干部纷纷表示,这次扶贫活动内容丰富,形式多样,增进了帮扶干部和贫困群众的感情,今后将以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加务实的举措积极开展好脱贫攻坚工作。

 

消费扶贫

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技