站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆到汉中日报社开展档案资料征集移交工作
2020-10-20 09:58 但小雪 

 

市档案馆到汉中日报社开展档案资料征集移交工作

 

10月20日,汉中市档案馆馆长侯富乐带领有关科室负责人到汉中日报社,同市委宣传部副部长、汉中报业传媒集团董事长、汉中日报社社长孟乔凌就档案资料征集、到期档案移交工作进行了交流。

 

侯富乐指出,市档案馆是全市档案安全保管基地、电子文件管理中心、档案利用服务中心、政府信息公开中心、爱国主义教育基地,承担着为党管档、为国守史、为民服务的重要职责。汉中日报社作为汉中市主流媒体,公开发布的文字、图表、声像等新闻报道,记录了汉中历史发展过程,是国家和社会具有保存价值的档案资料,汉中日报社要及时移交档案馆保存,确保档案资料连续完整,更好地服务全市经济社会发展。 

孟乔凌表示,汉中日报社高度重视档案资料的管理和移交工作,在具体的工作中深刻感受到档案资料的重要性。市档案馆具有安全的保管环境和现代化的查阅手段,能够方便社会各界利用,是档案资料的最佳保管场所。汉中日报社编辑发行的《汉中日报》、“汉中发布”微信平台和采编的党和国家领导人来汉报道和重大活动报道图片,要及时完整移交市档案馆保存。 

双方就档案管理、档案利用和档案业务人员培训等工作达成一致意见,努力提高工作质量,在汉中“三市”建设服务中发挥职能作用。 

市档案馆副馆长刘默,汉中日报社办公室主任吕生杰一同参加座谈

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技