站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
军事科学院研究员来市档案馆查阅档案资料
2020-10-22 10:06 员辉 吴玉晗 

 

军事科学院研究员来市档案馆查阅档案资料

 

10月21日,中国人民解放军军事科学院研究员、研究生导师、中俄友好协会理事、中俄关系史研究会常务理事刘志青大校,军事科学院研究员、研究室副主任、军史所副所长、军事科学院军队高级将领传审办公室常务副主任康月田大校,在市委党史研究室四级调研员潘羽的陪同下,来市档案馆查阅档案资料、参观爱国主义教育基地展室、了解汉中历史文化和经济社会发展情况。

 

两位研究员来到市档案馆后,来到档案查阅大厅,查阅当代书法大师、原中顾委委员、军事科学院原副院长舒同同志在陕西工作时的相关档案资料。在市档案馆爱国主义教育基地展室观看了汉中历史和文化展览,他们表示在汉中市档案馆收获很大,为编研《舒同年谱》提供了丰富的历史资料,并对汉中市档案馆信息化建设水平和为民服务质量给予了高度评价。

 

市档案馆馆长侯富乐向两位研究员介绍了“四个在汉中”活动开展情况,希望军事科学院大力研究和开发汉中红色文化资源,促进汉中经济社会发展,并向他们赠送了《汉中旧影》、《陕南区革命历史档案史料汇编》档案著作文献。两位研究员为汉中市档案馆题写了“大开眼界,记忆深刻”,“汉中文化,中华瑰宝”留言。

 

相关链接

舒同(1905年11月25日—1998年5月27日),男,字文藻,又名宜禄,江西抚州人。书法大师。原中共山东省委第一书记,陕西省委书记,中国人民解放军军事科学院副院长,中共中央顾问委员会委员。舒同是中国书法事业的继承和开拓者、中国书法家协会的创始人和第1届主席,第2届、第3届名誉主席、中国老年书画研究会名誉会长。毛泽东主席赞扬他是“红军书法家、党内一枝笔”,是当代自成一体的书法大师。

刘志青,男,陕西南郑人,曾在中国人民解放军兰州军区和第二炮兵部队任职,现任中国人民解放军军事科学院研究员、研究生导师、陆军大校,中俄友好协会理事,中俄关系史研究会常务理事,长期从事中国军事科学基础研究。出版《铁血雄兵》、《中国人民解放军的七十年》、《战后世界局部战争史》、《恩怨历尽后的反思——中苏关系七十年》等军事著作,发表100余篇学术论文,曾获得中国图书奖、解放军图书奖、军事科学优秀成果奖、解放军优秀论文奖等。

康月田,男,河南南乐人。为中国人民解放军军事科学院研究员。1972年参军。曾任军事科学院院长舒同秘书、科学院研究室副主任、军史所副所长,现任正师职研究员,兼军事科学院军队高级将领传审办公室常务副主任,大校军衔。长期从事军战史研究,军事人物研究,目前具体主持大型传记丛书《中国人民解放军高级将领传》的编审、定稿工作。参加《中国人民解放军史》、《第四野战军战史》、《大辞海》军事卷等20余部著作的编撰,著有《谋兵争雄》、《铁血八十年》,发表论文30余篇。曾获国家图书奖提名奖、中国图书奖、军科科研成果三等奖、军科研究生教学成果奖。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技