站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
浙江省委副秘书长、省档案局局长刘芸调研云和县档案工作
2020-11-05 16:25  

 

浙江省委副秘书长、省档案局局长刘芸调研云和县档案工作

作者:云和县档案馆

来源:中国档案资讯网

 

    10月12日,浙江省委副秘书长、省档案局局长刘芸调研云和县档案工作。云和县委书记叶伯军、县委常委徐志雄及市、县相关单位负责人陪同调研。

    刘芸首先来到县档案馆,仔细查看服务窗口、档案库房、技术用房、信息机房等设施设备运行情况。随后,刘芸前往崇头镇新时代文明实践所,实地了解该县新时代文明实践中心和乡镇档案室建设情况,并召开座谈会听取云和档案工作汇报。

    在实地考察和听取相关汇报后,刘芸指出,云和县委、县政府高度重视档案工作,不断强化党对档案工作的领导,充分发挥党委办公室的职能作用和组织优势,实现了“一盘棋、双加强。”档案工作服务基层治理取得初步成效,特别是在探索“村档乡管”上走出坚实步伐,农村档案工作得到有效加强。档案工作人员业务培训扎实到位,档案工作人员职业素质和能力水平有效提升。新档案馆建设、数字档案馆建设等工作成效明显,档案信息化建设加快推进。

    就如何做好下步工作,刘芸强调,要抓深抓实《档案法》的学习宣传贯彻。各级领导班子要把《档案法》学习列入理论中心组学习内容,掌握吃透《档案法》主要要求和主要精神,学习运用《档案法》解决档案工作中存在的困难和问题。同时,要加大《档案法》执法力度,在执法力量配备和统筹上下功夫,通过查处违法典型案例,增强干部职工守法意识。要抓住“十四五”规划制定。立足县情实际,规划“十四五”,以及更长一段时间档案工作,通过项目化推进,充分发挥档案文化功能和教育功能作用,着力构建和谐社会。

    刘芸要求,云和县要充分发挥档案部门在庆祝建党100周年、挖掘地方党史文化等方面的作用,运用好红色资源,做好宣传教育工作,不断弘扬红色文化。要进一步加快与“数字政府”建设的有机衔接,认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,发挥互联网优势,实现档案查询不跑、少跑,切实增强人民群众获得感。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技