站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
镇巴县档案馆助推全县精准扶贫档案整理工作
2020-11-10 08:28 徐涛 

 

镇巴县档案馆助推全县精准扶贫档案整理工作

 

精准扶贫档资料是脱贫攻坚工作过程的真实记录,是检验扶贫工作成效的重要依据和载体。为全力配合相关部门进一步规范脱贫攻坚档案资料整理,确保在省级检查验收提供规范、真实可靠的档案资料,镇巴县档案馆在全县精准扶贫档案资料整理工作中发挥了引领、示范带动作用,有效推动此项工作顺利开展。

 

一是高度重视、周密安排,联合镇巴县扶贫开发办公室制订了《关于镇巴县精准扶贫档案材料整理归档工作计划》(镇档发〔2020〕18号),将脱贫攻坚档案资料的整理及装具的统一使用进行了规范和要求,改变了之前各相关部门对精准扶贫档案装具不统一、档案收集不齐全、组件(卷)、分类、排列、编号不规范的现状。

二是为确保规范整理精准扶贫档案,成立了两个业务指导组,由业务骨干带队,利用周末休息时间走入相关单位,加强业务指导和督促检查,对档案的收集归档和规范化整理进行了现场讲解和指导,重点对县扶贫办、脱贫办精准扶贫档案进行了指导,并选派责任心强的工作人员协助整理,确保了两个部门档案的完整、规范和有效利用。

通过此次档案整理工作的指导,不仅提高了各部门档案工作人员的业务水平,还有效推动了精准扶贫档案整理归档工作有序开展,为下一步精准扶贫档案的规范整理及省级验收打下良好基础。(通讯员:徐涛;审核:谢正勇)

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技