站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
城固县档案馆积极配合全县干部人事档案专项审核工作
2020-11-11 16:36 城固县档案馆 

城固县档案馆积极配合全县干部人事档案专项审核工作

    干部人事档案具有反映个人经历、政治思想、工作表现和工作实绩等内容的作用,更是历史地、全面的考察了解和正确选拔使用干部的重要依据。干部人事档案的审核工作是干部档案真实性、完整性、权威性的重要“屏障”。 由于历史遗留和常年累积的原因,一些干部人事档案中存在缺少材料、涂改材料现象,特别是涉及干部出生日期、参加工作时间、入党时间、职务任免、调动等方面,关系到干部本人的切身利益,这对于如实反映干部情况和选拔任用干部都会带来不利影响。

    自2019年12月城固县委组织部启动干部人事档案专项审核工作以来,县档案馆积极配合县委组织部做好全县各部门(单位)、各乡镇、街道人事干部到县档案馆查询相关档案的接待查档工作。县档案馆主动克服人手少、查阅面广等困难,热情接待每一位查档人员,充分发挥档案馆资源优势,耐心细致为他们查询复印所需档案。截止目前,先后调阅馆藏档案2500余卷,免费复印各类证明材料近2000多页, 为干部人事档案专项审核工作提供了充分的档案凭证。县档案馆查阅利用人员的热情高效服务,得到了利用者的广泛好评。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技