站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
南郑区四举措加强精准扶贫档案整理归档工作
2020-11-18 11:35 南郑区档案馆 

 

南郑区四举措加强精准扶贫档案整理归档工作

 

南郑区采取四项举措,精心组织开展全区精准扶贫档案整理归档工作。一是明确重大意义。坚持把开展精准扶贫档案整理归档工作作为以实际行动贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习党的十九届五中全会精神的生动实践,持续加强对国家、全省全市关于做好精准扶贫档案工作指导性文件的学习认识,不断增强工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是成立领导机构。成立由区委副书记任组长,区委、区政府分管扶贫领导任副组长,区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人及各镇(办)党委、政府主要负责人为成员的全区精准扶贫档案整理归档工作领导小组,下设综合协调、业务指导两个工作组,全面负责全区精准扶贫档案整理归档工作的相关协调调度、业务指导和接收工作,确保了全区整理归档工作稳步推进。三是印发工作方案。结合实际,制定并印发全区《关于精准扶贫档案整理归档工作的实施方案》,明确归档范围和保管期限及具体工作要求,分三个阶段,确保12月底前区脱贫攻坚领导小组成员单位、区脱贫攻坚领导小组(指挥部)办公室、各镇(办)按年度完成2019年及以前形成的精准扶贫工作文件材料整理归档工作;2021年3月30日前,完成2020年底形成的精准扶贫工作文件材料归档整理工作。四是强化业务指导。从部署要求、 国家行业标准、 归档范围保管期限等方面逐项细化,编制《汉中市南郑区精准扶贫档案归档整理规范标准选编》,进一步提高整理归档工作的规范性;区精准扶贫档案整理归档工作业务指导组先后赴阳春、汉山等镇办调查了解工作开展情况,赴扶贫、自然资源局南郑分局(移民办)、科技、妇联等部门现场开展业务督导,营造了全区上下凝心聚力狠抓整理归档的良好局面。(汉中市南郑区档案馆)

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技