站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
城固县举办精准扶贫档案管理工作培训会
2020-11-20 16:35 城固县档案局 

 

城固县举办精准扶贫档案管理工作培训会

 

精准扶贫档案是在精准扶贫工作中形成的、对国家和社会有保存价值的文字、图表、声像、电子数据等各种形式、载体的历史记录,做好精准扶贫档案整理工作,是精准帮扶、精准管理、精准退出的重要基础。当前,脱贫攻坚已进入最后收官阶段,为切实做好精准扶贫文件资料的收集归档和保管利用工作,根据《陕西省档案局、陕西省扶贫办关于认真做好精准扶贫档案整理归档工作的通知》精神,切实做好精准扶贫档案统一标准整理归档工作,11月20日下午,城固县开展了精准扶贫档案工作培训会,主会场设在博望街道办事处四楼视频会议室,各镇(办)分会场设在各镇(办)视频会议室,共计全县450余人参加此次培训。

 

此次培训会首先学习领会了汉中市档案局、汉中市扶贫开发办公室《关于转发省档案局省扶贫办关于做好精准扶贫档案整理归档工作的通知》文件精神;随后城固县脱贫办副主任刘小刚同志作了讲话,他强调,各级各部门要提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,扎扎实实抓好扶贫档案管理工作;要明确分管领导职责,落实具体管理工作人员,专人负责扶贫档案管理,完成好各自负责的精准扶贫档案收集、整理、归档和移交工作任务;要明确归档内容,加强分类收集管理,确保按时保质完成工作任务。

会上,城固县县档案局副局长王青梅同志对精准扶贫文件材料归档范围和保管期限的划分,以及精准扶贫归档文件整理方法进行了培训辅导。

会议最后,城固县档案局局长张宣莉强调:一是提高思想认识,充分认识精准扶贫档案的重要性,积极参与精准扶贫档案整理工作;二

是强化工作措施。各镇(办)、各部门单位要在全面高质量完成脱贫攻坚任务的前提下,根据实际,制订计划安排,加强组织领导,抽调专人负责,形成工作合力,明确目标任务,有序开展精准扶贫文件材料的收集留存、归档整理和开发利用等工作;三是确保按时完成。县扶贫办已把精准扶贫档案工作情况纳入脱贫攻坚成效考核内容,县档案局也把精准扶贫档案工作纳入了档案执法检查范围,并将适时联合开展精准扶贫档案专项检查。各镇(办)、各部门要在2020年12月底前按年度完成2019年及以前形成的精准扶贫工作文件材料整理归档工作,要在2021年3月30日前完成2020年底形成的精准扶贫工作文件材料归档整理工作。

此次培训,所有参会人员一边认真听讲,一边认真做好培训记录,确保培训内容入心入脑,通过培训学习为全县精准扶贫档案管理工作顺利完成奠定了良好基础。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技