站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市组织档案干部参加新修订《档案法》“公益大讲堂”线上培训
2020-12-15 18:17 徐建立 

汉中市组织档案干部参加新修订《档案法》“公益大讲堂”线上培训

 

12月10日至11日,汉中市档案馆组织全体档案干部及11个县区档案馆工作人员共200余人参加,国家档案局举办“新修订档案法公益大讲堂”在线培训。

 

汉中市档案馆,高度重视新修订《档案法》培训,充分利用网络等新型媒体开展线上培训。接到国家档案局、省档案局(馆)培训通知后,积极踊跃报名,多方争取网上培训账号,准备了大型投影仪等教学设备,确保培训效果。 

国家档案局副局长王绍忠在开班仪式上作了动员讲话。全国人大常委会法工委行政室一级巡视员张桂龙,以“深入学习档案法、推动档案事业科学发展”为题,从档案法修订的必要性、修订的过程、修改的基本情况、修订的主要内容、修订过程中的几个问题,以及加强宣传保证法律有效实施等六个方面进行了详细讲解。中国人民大学档案学院院长、博士生导师刘越南教授,通过大量案例,结合自己多年来在档案信息化建设的研究和实践,对新修订档案法信息化建设专章进行了解读。国家档案局政策法规研究司法规监督处处长张楠,对新修订档案法中关于监督检查和法律责任进行了专章解读。 

此次培训受到了广大档案工作者的高度赞誉和好评。大家纷纷表示,通过这次在线培训学习,充分认识了档案法修订的重要意义,在今后的工作中,将严格按照新修订的《档案法》,切实履行好新档案法赋予我们的使命和责任。 

市档案馆馆长侯富乐在培训前要求大家认真听讲,做好笔记,为下一步深入贯彻档案法打好基础。在培训结束后他要求各级档案部门,要把学习好新档案法,作为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时期档案工作指示批示精神的重要举措来抓,准确把握档案法修订的精神实质,切实做好新修订档案法的贯彻落实,努力实现档案管理走向法制化轨道,为汉中“三市”建设发挥资政育人作用。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技