站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆学习贯彻市委五届十一次全会精神全面谋划明年工作
2020-12-25 17:57 邹存雨 

 

市档案馆学习贯彻市委五届十一次全会精神全面谋划明年工作

 

12月22日,市档案馆召开全体干部会议,传达学习市委五届十一次全会精神,安排贯彻落实工作,全面部署2021年工作任务,谋划“十四五”发展思路。

市委办公室副主任、市档案局局长、市档案馆馆长侯富乐全文传达了市委书记方红卫在市委五届十一次全会第一次、第二次全体会议上的重要讲话精神,解读了全会通过的《中共汉中市委关于扛牢使命埋头苦干奋力谱写汉中新时代追赶超越新篇章的实施意见》。各科室负责人分别汇报了2020年工作完成情况、明年工作打算和“十四五”期间发展思路。副馆长刘默、何菲对分管科室工作进行了安排部署。

会议要求全市各级档案部门要把学习贯彻市委五届十一次全会精神作为当前的重要政治任务来抓,深刻领会全会提出的“三市”建设目标、打造“四个在汉中”做靓城市品牌、实施“五大工程”构建现代产业体系、建设“六个中心”提高汉中区域城市首位度的内涵和实质,坚持干字当头,夯实压紧责任,以只争朝夕、善作善成、追赶超越的劲头,创造性推动全会各项决策部署在档案部门落地见效。

侯富乐强调,各级档案部门要按照市委全会精神和习近平总书记提出的档案工作“三个走向”要求,扛牢使命、埋头苦干,在全市大格局、大目标、大战略中找准方位,在新发展阶段贯彻新发展理念、融入新发展格局、明确新发展目标。2021年,市档案局、档案馆要紧紧围绕市委五届十一次全会精神,大力开展抓学习、提素质,抓管理、强队伍,抓建设、打基础,抓征管、调结构,抓服务、转方式,抓利用、促发展“六抓”工作,不断加强档案干部队伍建设,有效提升综合素质,全面完成县区档案馆项目建设任务,不断丰富馆藏档案资源,切实转变档案服务方式,充分发挥档案资政作用,有力促进全市经济社会高质量发展。全体档案干部要凝聚思想共识,积厚成势推进,一步一步把发展蓝图变为美好现实,为奋力谱写汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章贡献力量。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技