站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
南郑区档案馆提早谋划贯彻落实新修订《档案法》
2020-12-31 10:54 南郑区档案馆 

 

南郑区档案馆提早谋划贯彻落实新修订《档案法》

 

新修订的《中华人民共和国档案法》公布后,南郑区档案馆以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提早谋划新修订的《档案法》贯彻实施工作。一是切实担起“法之必行”的重要责任。把掌握和运用新修订的《档案法》作为履职尽责、推动发展的必要知识、必备能力和必需本领,馆主要领导多次组织召开专题学习会,带领干部职工原原本本、逐字逐句、认认真真进行全文学习,并结合全年工作任务对进一步做好贯彻工作进行详细研究部署。二是全面开展新修订档案法宣传。结合档案查阅利用、档案业务培训、宪法日及“八五”普法等工作在全区范围内掀起学习宣传热潮,开设专版,大力运用“南郑档案”官方微信公众号推送新修订《档案法》相关信息、图解等,有效拓宽全社会学习宣传新修订《档案法》的范围和广度。三是深刻领会加强新时代档案建设要求。在进一步推进馆藏档案开放与利用“双优化”的基础上,有效推进社会和历史档案档案收集征集工作,紧跟新时代档案事业高质量发展需求,积极谋划“十四五”全区档案事业发展,不断细化具体措施和办法,切实提升档案服务经济社会发展能力。(汉中市南郑区档案馆)

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技