站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案局(馆)巡察整改再细化再整改再落实
2020-12-31 11:00 吴英 

 

留坝县档案局(馆)巡察整改再细化再整改再落实

 

近日,留坝县档案局(馆)根据12月24日留坝县委第一巡察组在巡察整改情况通报评议会提出的要求,进一步对巡察整改工作紧抓不放,对照已完成的整改任务,适时组织“回头看”,做好“下半篇”整改工作,对两个突出问题进行再细化再整改再落实。

档案征集进馆问题。一是印发《2020年度接收档案进馆工作计划的通知》,要求进行“双套制”移交进馆;二是将档案工作纳入各单位年度目标责任考核;三是针对未按时移交档案的单位,上门送达催交通知书;四是对历史寄存档案保管不规范。留坝县县委办副主任、县档案局(馆)馆长张兰屏利用周末休息时间,不畏艰辛带领和组织干部,对113袋(箱)历史寄存档案,更换装具、编码、整理、上架、做好除尘、除虫、除湿。五是到国资办、发改局对企事业单位拍卖、破产、解散等进行了解沟通,积极主动做好75人国有企业退休人员档案“双套制”移交工作。

特藏室防护问题。一是及时制定馆藏珍贵档案抢救保护方案。组织干部到汉中市档案馆特藏馆展厅、玉皇庙红色基地学习、借鉴、交流好经验好做法,通过集思广益、争取干部意见、会议研究讨论。在办公经费不宽裕的情况下挤出资金,让技术工人加班加点做好馆特藏室陈列展柜,对陈列柜进行规划、排列、布展,及时将珍贵实物档案放入陈列柜,进行密封密闭安全保管。二是加强特藏室防护措施,邀请技术人员调整监控探头,对特藏室窗户安装双层防盗网,加购遮光窗帘。目前三楼特藏室已进行加固,对珍贵档案做好全方位无死角保护和管理。

今后,县档案局(馆)要持续抓好长效机制,巩固深化整改成效,高起点、高层次谋划档案工作,塑造亮点,推动档案业务建设追赶超越、走在全市前列。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技