站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
主题党日活动!我们这样过—— “感知数字经济,提升创新能力”
2021-01-11 10:20 柏建新 

 

主题党日活动!我们这样过—— “感知数字经济,提升创新能力”

 

1月7日,新年伊始,市委办公室第七党支部(市档案馆)组织党员前往智慧汉台数字经济产业园开展主题党日活动,进一步贯彻落实市委五届十一次全会精神,了解数字经济前沿产业,感受智慧园区魅力,提升档案干部创新能力,为2021年全市档案事业高质量发展增添新动力。

智慧汉台数字经济产业园是一家以智慧大厦为载体,借助PPP项目发展能力,采用集约化的管理手段,以数字化的知识和信息为要素、以现代信息网络为载体、以信息网络技术为推动力,构建的新一代信息技术产业园。积极打造以发展互联网产业为主题、信息技术为手段、智慧应用为支撑,实现产业生态系统化、基础设施网络化、功能服务精准化、运营发展智能化的智慧园区。

在副总经理周锋的引领下,全体党员认真察看了园区规划、智慧城市体验中心、汉台区城市运营指挥中心、汉台区大数据中心、电商公共服务中心、创始人空间科技孵化器等场所,详细了解园区概况,建设理念,人工智能、大数据、物联网和信息化安全系统等“高精尖智”数字产业集成应用情况,近距离感触数字经济产业对经济社会发展的重要推动作用。

市委办公室副主任、市档案局局长、市档案馆馆长侯富乐指出,当前区块链、大数据、移动互联网等信息技术的迅猛发展,迫切需要档案干部通过学习和创新,跟上时代发展步伐,获得解决问题、完成使命的真正本领。档案部门要深入贯彻落实市委五届十一次全会精神,认真学习智慧汉台数字经济产业园“追赶超越,超前布局,创新引领,高效落实”的建设理念,抓住新修订的《档案法》学习宣传贯彻实施的有利时机,依法推进全市档案信息化、网络化、智能化建设,打造档案事业发展新引擎、新高地,不断提升档案服务经济社会发展的能力和水平。

大家纷纷表示,这次活动开阔了视野,增长了知识,提振了精神,将认真学习借鉴智慧汉台数字经济产业园好的经验和做法,对照各自工作实际,进一步解放思想、补齐短板、改进方法,集中精力做好自己的本职工作,为全市档案事业发展增砖添瓦、贡献力量。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技