站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
83岁的退休老干部张建亚向市档案馆捐赠收藏的体育档案资料
2020-12-18 10:35 吴玉晗 员辉 

 

83岁的退休老干部张建亚向市档案馆捐赠收藏的体育档案资料

 

12月17日,市档案馆举行张建亚先生收藏体育档案资料捐赠仪式。市档案馆馆长侯富乐主持仪式并讲话,市体育局副局长曹记清参加捐赠仪式。汉中电视台进行了现场采访报道。

 

捐赠仪式上,张建亚先生将四十年来收集的汉中体育运动资料,全部无偿捐赠给市档案馆保存,传承历史记忆,服务社会发展。他捐赠的体育运动资料有:汉中举办或汉中各单位承办的体育赛事秩序册;省运会、省青运会、市运会的总秩序册和总成绩册;陕西省各项运动最高纪录和竞赛成绩册,汉中地区举办全国赛事统计表和汉中籍运动员参加全国比赛成绩统计表;《中华体育英才创业功勋大辞典》、汉中体育志、汉中体育史料等全面反映我市三十余年体育事业发展的资料,荣誉证书、奖杯、会徽等,共 110余份(件)。保管利用科科长但小雪代表市档案馆接收了档案资料,并为张建亚先生颁发了《收藏证书》。

 

侯富乐对张建亚先生无偿捐赠档案资料的行为给予了高度肯定。他说,档案是社会活动的真实记录,是一种文化记忆、文化传承,是人类发展进步的宝贵资源。全市各级档案馆负有收集、整理、保管档案资料的职责,要广泛接收各级各部门和广大人民群众保存的档案资料。希望社会各界人士大力支持档案事业,积极捐赠档案资料,更好地发挥服务作用。

 

曹记清说,张建亚老人长期从事体育事业,热衷于收集体育运动档案资料,亲身见证了汉中体育事业的发展,是汉中体育的活化石,即使退休了,依然坚持为汉中体育事业和档案事业发展作出贡献,这种精神值得我们学习。

张建亚先生在接受汉中电视台采访时激动地说,今天我把这批陪伴了自己大半生的体育资料捐赠给市档案馆,内心很踏实。我与体育结缘五十多年,这些档案资料是汉中体育事业的蓬勃发展的有力见证。我今年83岁了,今后只要身体允许,我一定继续为汉中体育和档案事业添砖加瓦!

 

向市档案馆无偿捐赠的档案资料,经鉴定甄别后,被确认有价值后,将被纳入市档案馆馆藏内容,长期保存,妥善保管。捐赠人及其家属可随时到市档案馆查阅利用所捐赠的档案资料,同时,供社会各界开发利用,发挥资政育人作用。

12月17日,汉中市电视台播出了张建亚先生将四十年来潜心收集的汉中体育运动档案资料无偿捐赠给市档案馆先进事迹的采访报道。

 

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技