站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
广元市档案馆实现全部馆藏档案数字化
2021-01-27 15:08  

 

广元市档案馆实现全部馆藏档案数字化

作者:李兰

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 近期,四川省广元市档案馆馆藏档案最后一期数字化加工工作全面完成,实现了在“十三五”期间馆藏档案全部数字化的目标任务,标志着档案信息化工作迈入了新阶段。

    据悉,2012年以来,市档案馆先后分六批次开展数字化扫描、著录工作,累计数字化馆藏档案14万余卷、10万余件、扫描全文1517.4万页、著录条目237.1万条。其间,市档案馆始终坚持国家标准,狠抓著录与扫描质量,确保条目录入、图像扫描与原文精准对应;始终落实“三防”工作要求,采取针对性措施对数字化工作各个环节进行监管,确保档案实体和信息安全。馆藏档案数字化工作的完成,对档案的保护、利用、开发和数字化档案馆建设发挥基础性、关键性作用,为档案事业创新发展打下坚实基础。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技