站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局(馆)检查指导汉台档案工作
2021-02-05 08:22 但小雪 

 

市档案局(馆)检查指导汉台档案工作

 

近日,市委办副主任、市档案局长、市档案馆长侯富乐带领业务指导科、保管利用科负责人,对省AAA级档案管理认证单位汉台区城乡居民社会养老保险经办中心、汉台区检察院档案工作进行实地检查指导。汉台区委办公室和区档案局、区档案馆负责人一同参加了检查指导。

在汉台区城乡居民社会养老保险经办中心,侯富乐一行来到档案室,实地查看社保档案归档案卷资料、电子档案、档案管理设备、数字化处理设备、库房和查档室,检查档案法规和管理落实情况。召开档案管理座谈会,听取汉台区人社局党组成员、区城乡居民社会养老保险经办中心主任蒙汉俊档案工作汇报。围绕社会保险业务工作特点,就如何做好新时期社保档案管理工作相互进行了交流。市区两级档案检查人员就进一步推进档案工作发展提出了具体指导意见。侯富乐指出,档案工作是一项功在当代、利在千秋的重要工作,汉台区城乡居民社会养老保险经办中心高度高度重视档案工作,加大投入,真抓实干,加强档案规范化建设,充分发挥了社保档案“记录一生、管理一生、服务一生”作用。社保中心的档案管理人员坚守平凡岗位,默默无闻,无私奉献,充分彰显了“兰台”精神,为汉中民生事业发展充分发挥出了档案力量。侯富乐希望汉台区城乡居民社会养老保险经办中心继续齐心协力,找方法、寻路子,积极推进档案法制化、信息化、现代化建设,适应时代发展要求,高效便捷服务群众。

汉台区人民检察院是2006年陕西省档案局认证的AAA级档案单位。侯富乐一行查看了汉台区检察院档案库房、保存案卷和查阅室,现场了解了档案管理人员配备、档案数字化加工投入、档案室规范管理和档案有效利用等情况,与汉台区人民检察院检察长桑成平交流了检察档案管理意见。侯富乐希望汉台区检察院巩固和保持档案管理工作成果,进一步加强档案制度化、规范化、现代化建设情况,保证档案更好地服务于检察工作。认真贯彻落实新修订《档案法》,按照新时代要求打造汉台检察档案工作,力争把汉台区检察院档案室建成为检察系统的“标杆”、汉台区的“亮点”。

检查指导期间,侯富乐与汉台区委办公室主任王建文和汉台区档案局、档案馆负责人就加强档案工作领导、依法开展档案工作和加强汉台区档案馆新馆建设等工作交换了意见。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技