站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
宝鸡横渠书院院长王政军到汉中市档案馆参观交流
2021-02-05 08:32 吴玉晗 

 

宝鸡横渠书院院长王政军到汉中市档案馆参观交流

 

 

2月2日,陕西汉江药业集团董事长、宝鸡横渠书院院长王政军到汉中市档案馆参观,了解汉中历史文化,与市委办副主任、市档案局长、市档案馆长侯富乐就档案部门服务“学研在汉中”发展战略交换了意见看法。

王政军一行参观了查档大厅、特藏室、实物档案室和图书资料室,详细了解市档案馆查档利用流程、馆藏精品档案、档案资料保管环境等,并与工作人员进行交流。在听闻市档案馆库房已实现自动恒温恒湿且日常管理严格遵守“十防”要求,工作人员为征集到木刻板和线装书付出诸多努力并积极主动联系文化学者发掘其文物文化价值时,他赞扬档案馆在守护历史、传承文化方面具有不可替代的作用,期待有机会促成横渠书院与汉中市档案馆的合作,共同开发馆藏档案资源。王政军还参观了“汉中历史”“汉中文化”“党和国家领导人”三个展室,就拓展档案宣传内容进行探讨。

 

市档案馆馆藏大量汉中地方特色档案文化资源,近年来以“学研在汉中”发展战略为契机,深入发掘馆藏资源,积极开展交流合作,坚持服务于市委、市政府中心工作,欢迎社会各界来馆开展学习教育、历史研究、文化交流,努力为“三市建设”发挥资政参考作用。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技