站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
南京建成三家红色档案展示教育室
2021-02-18 16:58  

 

南京建成三家红色档案展示教育室

作者:季红军

来源:中国档案报

 

    本报讯 近日,南京市档案馆红色档案展示教育室建成并对外开放。此前,浦口区、江北新区红色档案展示教育室已相继建成并对外开放。至此,南京市3家红色档案展示教育室全部建成。

    红色档案展示教育室依托红色档案资源,举办红色档案展览,通过照片、实物、文书、音像等档案资料全方位、多角度展现不同历史时期中国共产党在南京的发展历程,深入反映南京在全面建成小康社会过程中取得的非凡成就,对广大党员干部接受革命传统洗礼,激发干事创业精气神具有积极意义。此外,该教育室也为全市各级党组织开展党性教育活动和青少年接受爱国主义教育提供了平台。

    与此同时,3个红色档案素材库(红色图片库、红色图书库、红色视频库)建设也如期完成。红色档案展示教育室中的大部分展陈内容来自红色档案素材库,其余内容来自各地特色资源,这使红色档案资源既一脉相承又各具特色。

    下一步,南京市档案馆将进一步完善展览内容,运用更多现代化、信息化元素,加强与观众的互动,不断拓宽传播渠道,将红色档案展览打造成档案文化精品和优秀党建阵地,更好地激励广大党员干部弘扬革命传统、传承红色基因。

    原载于《中国档案报》2021年2月11日 总第3640期 第二版

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技