站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案馆率先实现疫情防控档案进馆工作
2021-02-09 16:09 留坝县档案馆 吴英 

 

留坝县档案馆率先实现疫情防控档案进馆工作

 

近日,留坝县档案馆完成全市首批疫情档案进馆工作,接收县卫健局关于疫情防控方面的档案,包括疫情文书档案、数码照片和音视频档案等。

新冠肺炎疫情爆发以来,为保存留坝县委、县政府及社会各界在疫情防控工作做出的努力及在这次战役中涌现的先进人物和先进事迹,留坝县档案馆高度重视,多措并举做好新冠疫情档案进馆工作。

一是转发陕西省档案局《关于做好新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作的通知》,进一步明确新冠肺炎疫情防控文件材料的归档范围和保管期限、工作职责、移交要求等工作内容。二是在新闻媒体、电视、微信公众号等发布了《关于向社会各界征集新冠肺炎疫情防控工作档案资料的公告》,面向全县开展疫情防控工作档案资料征集活动。三是主动作为,做好档案业务指导工作。局(馆)主要领导亲自挂帅,积极与全县疫情防控一线重点单位对接,派出业务骨干,深入疫情指挥部所涉及的各单位开展档案业务指导工作,通过在线上、线下开展指导和工作交流,确保疫情档案收集及时、齐全、完整。

这次全县疫情档案的进馆,为进一步弘扬民族精神,加强爱国主义教育,认真履行为党管档、为国守史、为民服务职责,充分发挥档案资源优势,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技